Стиль жизни / Персоны

Ради свадьбы 85-летняя герцогиня Альба отказалась от семейных миллиардов

85-летняя герцогиня Альба, одна из богатейших женщин Испании (и обладательница наибольшего числа титулов в мире), раздает все свое состояние ради того, чтобы выйти замуж… за обыкновенного госслужащего. Правда, на 24 года моложе ее.

Герцогиня Альба (полное имя - Мария-дель-Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт де Сильва) владеет состоянием, которое, по самым скромным меркам, оценивается в $850 млн. По нескромным – в $5 млрд. И от этих денег она готова отказаться ради свадьбы с любимым человеком.

Дело в том, что дети герцогини (а их у нее шестеро) сильно сомневаются в искренности чувств жениха – 61-летнего госслужащего Альфонсо Диеза и резко выступают против свадьбы-мезальянса. А вот герцогиня Альба в своем избраннике уверена. "Альфонсо не хочет ничего. Все, что он хочет – это я", утверждает она. А для того, чтобы успокоить своих детей, она готова раздать им наследство раньше срока.

В частности, по сообщению испанских СМИ, старшему сыну достанется дворец Лирия в Мадриде и дворец Монтеррей в Саламанке. Остальные дворцы и тысячи гектаров земли будут поделены между всеми детьми и восемью внуками. Вроде бы досталось по дворцу каждому. В то же время, отмечает Би-Би-Си, большая часть земельных наделов рода Альба, которой распоряжается специальный фонд, не подлежит продаже.

Кстати, впервые сообщения о свадьбе герцогини и Альфонсо Диеза появились в 2008 году, однако тогда дети Альбы сумели удержать маму, сам король Испании Хуан Карлос позвонил герцогине с советом не делать опрометчивых шагов, а дом рода Альба выпустил заявление, в котором говорилось, что "отношения герцогини и господина Диеза основаны на давней дружбе, но планов пожениться у пары нет". Сейчас, видимо, появились. Правда, далеко не факт, что на церемонии бракосочетания будут присутствовать дети герцогини Альбы.

Мария-дель-Росарио – 18-я герцогиня Альба. Род Альба – один из знатнейших в Испании и известен уже более 530 лет. По легенде, 13-я герцогиня Альба служила натурщицей для знаменитой картины Франсиско Гойя "Обнаженная Маха".

Нынешняя герцогиня Альба имеет семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы и включена в книгу рекордов Гиннесса, как самая титулованная аристократка мира. В привилегии членов рода Альба входит право не склонять колено перед Папой римским и право въезжать верхом в Севильский собор.

 

Герцогиня была замужем дважды. Все ее дети – от первого брака с Педро Луисом Мартинесом де Ирухо, сыном герцога Сотомайора. Он умер в 1972 году. В 1978 году герцогиня вышла замуж во второй раз – за бывшего священника-иезуита по имени Иисус Агирре Ортис де Сарате. Кстати, тоже был серьезный скандал – Иисус Агирре Ортис был на 8 лет младше герцогини и был генеральным директором департамента музыки Министерства культуры. Он скончался в 2001 году. Стоит отметить, что Мария-дель-Росарио любит подчеркивать, что каждый из ее детей хоть раз, но был разведен, в то время, как она ни разу не разводилась.

Ее избранник - сотрудник департамента социальной опеки. Правда, при этом, Альфонсо Диез имеет и свои бизнес – PR-агентство. И, по словам герцогини, отказался от всяких притязаний на состояние семьи Альба.

Сергей Киеня

Фото с сайта daylife.com

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий20 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Обожралась от комментов))
Но бабуля мне и вправду показалась вменяемой, красота не главное, тут похоже поработали "чудо" пластические хирурги, совет народу не идите под нож а то вот что с вами потом будет))

Hans.Huhelharter(10.08.2011 14:52):

А-а-а-а-а!!! Ужос!

Ганс, ну ты и бяссярдечны неметс)) У людей может чувства и все такое..

Какие аппетитные коллагеновые губки !!!

Hans.Huhelharter(10.08.2011 16:44):

Как-как... В одиночестве. Ее ж, как я понимаю, даже кони боятся Ржу, ни магу

аааа)))))))))))

Kiyenia(10.08.2011 16:32):

Правда, я не представляю, как...

Как-как... В одиночестве. Ее ж, как я понимаю, даже кони боятся

Hans.Huhelharter(10.08.2011 16:22):

Венедикт, бабка хоть и страшная, но из ума не выжившая - это радует

Не знаю, как сейчас, но три-четыре года назад она еженедельно еще занималась танцами фламенко и конным спортом. Правда, я не представляю, как...

Венедикт, бабка хоть и страшная, но из ума не выжившая - это радует

Немногие соображающие на Земле ещё остались. Иные раньше времени удавятся, но копейки не отдадут. Состояние ТУДА с собой забирать бессмысленно. А здесь хочется пожить полнокровно, и жест соответствующий...

Ну и обезьяна, прости господи....

Скарлетт(10.08.2011 15:15):

Ну, и возраст тоже учитывайте )))

Ай, ну есть же бабули 85-летние - чисто божие одуванчики. А эта капец просто!

Hans.Huhelharter(10.08.2011 14:52):

А-а-а-а-а!!! Ужос!
А в молодости - да, была симпатичная. Но, видимо, пила-курила-болела в последнее время

Ну, и возраст тоже учитывайте )))
А вообще, внешность - не препятствие к счастью )))

Kiyenia(10.08.2011 14:40):

А вот они с молодым женихом на пляжУ Улыбаюсь

А-а-а-а-а!!! Ужос!
А в молодости - да, была симпатичная. Но, видимо, пила-курила-болела в последнее время

А вот они с молодым женихом на пляжУ

Кстати, в молодости очень даже ничего выглядела...

Ужас, детям до 18 не смотреть

Скарлетт(10.08.2011 08:56):

Что-то не хочется крикнуть "Совет да любовь" )))

На свадьбе вместо "Горько!" гости должны кричать "Проти-и-и-ивно!.." и "Ужо-о-о-ос!!!"

Kiyenia(09.08.2011 23:09):

Не женился бы.

А чего?
Знатная бабуля... Франкенштейн на пенсии

Достаточно посмотреть на герцогиню и все сразу ясно.....женитьба исключительно по любви )))

Что-то не хочется крикнуть "Совет да любовь" )))

Не женился бы. Даже если бы состояние при ней осталось...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10690
  • Евро13520
  • Российский рубль255.5
  • Литовский лит3916.11
  • Польский злотый3200.89
  • Украинская гривна822.31
  • Китайский юань1747.73
  • Канадский доллар9531.45