Здоровье / Советы

Женское долголетие определяется манерой одеваться

 

Чтобы увеличить продолжительность собственной жизни на 20 лет, среднестатистической женщине нужно всего на всего снять с себя лишнюю одежду.

К такому выводу пришел известный британский антрополог Эдвин Беркхарт (Edwin Burkhart) после исследования протяженностью 10 лет.

В рамках исследования Сэр Эдвин провел более 5 тысяч собеседований с женщинами в возрасте от 70 до 120 лет и утверждает, что чем меньше предметов одежды носит женщина на своем теле, тем дольше она проживет. Это становится понятно из диаграммы, построенной на основе данных собеседований, на которой показана обратная линейная зависимость продолжительности жизни от степени обнаженности на всем протяжении жизни.

В частности, 120-летняя Филомена Бушфилд (Philomena Bushfield), по ее признанию, начиная с семилетнего возраста, не надевала на себя ничего более пары носков. Долгожительница редко болела, до сих пор участвует в марафонских забегах и чувствует себя вдвое моложе, чем значится в паспорте. Филомена признается, что помимо оздоровительного эффекта нудизм раскрепощает женщину и облегчает общение с противоположным полом. Столь почтенный возраст не мешает 120-летней нудистке параллельно встречаться с тремя бойфрендами.

117-летняя Лиз Секстон (Liz Sexton) почти всю свою жизнь танцевала стриптиз – до 83-летнего возраста. Стиптизерша-долгожительница признается, что до 95-летнего возраста у нее не было необходимости носить бюстгальтер и считает, что одежда мешает человеческой коже полноценно дышать.

112-летняя Беверли МакКиннон (Beverly McKinnon) до сих пор щеголяет в костюме Евы и не согласится облачиться в современную одежду даже за деньги.

У антрополога Беркхарт есть свое объяснение феномена долголетия у женщин, придерживающихся минимализма в одежде.

Во-первых, современная одежда содержит большое число химических элементов (остатки моющих средств при стирке и химчистке), которые в сочетании с потовыми выделениями попадают на кожу и способны стать причиной различных раковых заболеваний.

Во-вторых, женщины, на которых минимум одежды, привлекают больше мужчин и тем самым повышают свои шансы выйти замуж. В браке, как правило, люди живут дольше и реже болеют.

Кроме того, минимализм в одежде способствует благоприятному влиянию природных факторов, влияющих на долголетие.

В-четвертых, дамы, туалет которых представлен минимумом одежды, как правило, более независимы, умны и лучше следят за своим здоровьем.

В-пятых, женщины-минималистки удовлетворены своей сексуальной жизнью, что благоприятствует долголетию.

Результаты исследования Сэра Беркхарта, как отмечают британские СМИ, возможно, заставят правительство страны всерьез задуматься о целесообразности снятия запрета на нудизм в общественных местах.

Борис Жуков

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий12 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Пословицу- то можно с другой стороны рассмотреть:" Ваши права заканчиваются, там, где начинается свобода другого человека!"
Закомлексованые люди всегда почему-то рьяно бьются за свои права, решать как поступать другим и как им жить. Потому, что вместо внутреней свободы, это место в них занимают комплексы и страхи.

Татьяна, Spider скорее всего имел в виду беременность как таковую. Все дело в гормонах.

Spider(10.08.2011 11:58):

А вообще долголетие продлевает рождение ребёнка, каждые новые роды +15 лет

Вы можете это утверждать как родившая мать? Интересно послушать, каковы ощущения прибавления 15 годам после родов? Как это понимает организм?

Гостья(10.08.2011 11:13):

Все-таки наша свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека

стоит разграничивать понятия свобода и комплексы. Можно не иметь комплексов но при этом иметь воспитание и определенный уровень культуры.

Странное исследование, это что эти женщины до сих пор повсюду голыми щегиляют? Всю жизнь только в паре носков? :О А дети, внуки как на это смотрели(ят)... Ну да, ходите голыми дамы и мужики меньше станут жить На 20 лет))
А вообще долголетие продлевает рождение ребёнка, каждые новые роды +15 лет, но повидимому только не в нашей стране, ибо тут только сократить жизнь можно с рождением ребёнка))

Может, сами люди "без комплексов" и живут дольше (хотя это весьма сомнительно), но те, кто с ними, определенно живут отнюдь не дольше. Все-таки наша свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека.

Гость(10.08.2011 08:58):

это всего лишь доказывает, что люди без комплексов живут дольше

истина! суть статьи в одном предложении.

Одно можно взять на заметку))
Хороший сон - явно продлевает жизнь))) а сон голышом - вдвойне полезно! а если еще и вдвоем, то и приятно)))

Ага,давайте все разденемся и будем голые по улицам ходить...

Скарлетт(10.08.2011 09:48):

Ох уж эти британские ученые )))

Блин..в одной паре носков!

Ох уж эти британские ученые ))) Надо их запретить ))) И все будут жить долго и счастливо.

это всего лишь доказывает, что люди без комплексов живут дольше

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9571
  • Евро2.2068
  • Российский рубль3.0141
  • Польский злотый5.1277
  • Украинская гривна7.7051
  • Китайский юань2.9405
  • Канадский доллар1.5163