Общество / Социум

Кожа и мех в Минске: будут ли цены на шубы выгоднее, чем сейчас?

Покупатели опустошают склады отечественных производителей меховых изделий, которые, кстати, серьезно подорожали в рублях. Чем вызван такой ажиотаж? Будут ли шубы стоить дешевле, чем сейчас, если курсы валют снизятся? Когда наступит лучшее время для покупки?

В конце октября в Минске пройдет специализированная выставка «Кожа и мех – 2011» – оптово-розничная ярмарка изделий из кожи и меха, а также сырья. Форум познакомит посетителей с модными тенденциями, ценами на сырье и готовую продукцию, современными технологиями. Но главное, шубы и куртки новых коллекций будут продаваться в розницу по выгодным ценам.

Участники выставки «Кожа и мех – 2011» рассказывают об особенностях нового сезона и поясняют, когда выгоднее всего покупать шубу.

Все без исключения опрошенные отметили неожиданно высокий спрос на меховые изделия высокого ценового сегмента. Особенно хорошо покупают норковые шубы. И это при всем при том, что цены уже выросли в рублях минимум в два раза. В долларовом эквиваленте стоимость отечественных изделий пока не изменилась, но это ненадолго.

Выяснилось, что пушнина за этот год подорожала на 50–80 %. Это следствие торгов на международных аукционах. Многие оптовые покупатели готовы забирать пушнину огромными партиями за большие деньги.

Раньше еще можно было купить пушнину отечественного производства на внутреннем рынке. Но сейчас вся она тоже идет на аукционы, а там цена формируется по иным механизмам – кто больше заплатит.

Участники выставки «Кожа и мех – 2011» признались, что те белорусские шубы и дубленки, которые будут представлены на выставке – сшиты из меха, закупленного ранее. Поэтому их стоимость приятно удивит покупателей.

«Выгоднее, чем сейчас, цен уже не будет. Мех в мире дорожает. Поэтому надеяться на скидки в конце сезона не стоит. Сейчас самое лучшее время для покупки. Кстати, на выставке в Минске мы представим продукцию без торговой наценки. Это будет меховой трикотаж – жакеты, палантины, жилеты. Кроме того, выставим на продажу интересные яркие меховые изделия», – рассказали представители ЗАО «Снежинка».

В беседе с участниками выставки «Кожа и мех – 2011» выяснилось, что в этом году сохранилась мода на меховые жилеты и комбинированные изделия. Отмечается высокая популярность мехов с длинным ворсом.

«По популярности на первом месте – норка, на втором – чернобурка, третье – рыжая лиса. Причем лисы идут, как правило, в варианте жилетов», – рассказала заместитель директора  ПК «Экстра» Людмила Соляник.

Она отметила, что модельеры компании разработали много разных новых моделей жилетов, шуб и полушубков, их образцы будут представлены на выставке. Людмила Соляник также подчеркнула, что компания на выставке будет обращать внимание на потенциальных партнеров.

«В прошлом году на выставке мы нашли партнеров по подкладкам. Наша компания постоянно ищет пути сотрудничества. В этом году нас интересует и кожа», – рассказала Людмила Соляник.

Компания ИОО «Бонетти» также предложит покупателям новую коллекцию жилетов и главный тренд сезона – норковые шубы.

«В этом году мы решили сделать акцент на норке – скандинавской и белорусской. Шубы выдержаны в классическом стиле, силуэты прямые или приталенные. На нашем стенде будет вестись розничная продажа по ценам от производителя (без торговых надбавок), – отметила модельер-конструктор «Бонетти» Татьяна Шкробот. –  В качестве партнерства нас интересуют компании по фурнитуре. Она сейчас очень дорогая. Мы были бы рады встретить на выставке белорусских производителей шубной фурнитуры достойного качества».

Кроме меховых изделий и кожаной одежды, на выставке в широком ассортименте будет представлена и обувь различных торговых марок.

«На нашем стенде будет продаваться китайская обувь, но очень высокого качества. Обувь вся женская, выполнена из натуральных материалов: кожи, замши, меха», – рассказал заместитель директора компании «Шик Групп». – «В первую очередь мы представим классические модели сапог и полусапожек с меховыми отделками. Для молодежи подготовим коллекцию, где будут представлены очень популярные в прошлом и нынешнем сезоне угги и валенки. Будем активно торговать, и надеемся на хороший спрос».

Кроме этого, в рамках выставки будет презентована и коллекция португальской обуви, производимой под маркой Red Hot.

«Мы единственные представители португальской обувной фирмы Red Hot в Беларуси. На выставке мы постараемся показать белорусам все достоинства этой замечательной обуви. Самое главное преимущество коллекции – соотношение высокого качества и приемлемой цены. В основном на нашем стенде будет представлена женская обувь и различные аксессуары, включая сумки», – сообщил представитель компании-экспонента.

Организаторы приглашают принять участие или посетить специализированную выставку-ярмарку «Кожа и Мех – 2011», которая пройдет с 26 по 29 октября в Минске в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» на улице Янки Купалы, 27.

Подробности на сайте www.fur.by.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10690
  • Евро13520
  • Российский рубль258
  • Литовский лит3917.62
  • Польский злотый3199.11
  • Украинская гривна827.08
  • Китайский юань1747.03
  • Канадский доллар9501.8