Общество / Образование

Вступительная кампания: 5% абитуриентов будут отсеивать досрочно

Министерство образования Беларуси с 2012 года планирует запретить абитуриентам с низкими баллами на ЦТ подавать документы в вузы. Около 5%   с наихудшими результатами будет отсеиваться досрочно.

Об этом заявил первый заместитель министра образования Александр Жук на расширенном заседании Ученого совета БГУ, сообщил обозревателю портала www.interfax.by представитель Белгосуниверситета.

Отвечая на вопрос о введении порогового балла для участия в конкурсе на поступление в вуз, А. Жук сообщил, что определяться он будет после проведения централизованного тестирования и получения информации о том, как абитуриенты сдали ЦТ по тому или иному предмету.

По словам замминистра, если бы  этот показатель ввели во время вступительной кампании-2011, то, например, по математике и физике он составил около 6-ти  баллов, по обществоведению - около 15.

Так же, по словам Александра Жука,      в ближайшее время абитуриентам, не определившимся с местом поступления, сдавать тестирование по 4-м предметам  не разрешат, хотя такие предложения были.

 

Вячеслав Жегуло

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий7 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Слушай умный,есть люди которые наберут по предмету и 10 баллов,но будут умнее чем ты со своими 50!!!!

На ноль баллов централизованное тестирование написал 581 абитуриент. Об этом сообщил в августе 2011 года на пресс-конференции директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.
По словам Николая Феськова, учитывая, что на ЦТ-2010 математика была самым массовым испытанием (ее писали более 116 тыс. человек), здесь же выявлено и наибольшее число нулевых результатов - 450. По русскому языку ноль баллов получили только 7 человек, а, например, по физике - 104. По таким предметам, как химия, немецкий, испанский, французский языки, география и всемирная история новейшего времени, нулевых результатов вообще нет.
Максимальные 100 баллов в этом году получили 84 абитуриента. "Следует отметить, что средние баллы, низшие и высшие полностью идентичны тем, которые получали абитуриенты в 2008 и 2009 году", - отметил Николай Феськов. -0-

Пороговый балл должен рассчитываться исходя из показателей предыдущего года,например,по обществоведению--15,а по русскому итого меньше( для технарей).А по математике(которую так лелеют чиновники Министерства образования) --25-30,а не наоборот как планируется.

violett(01.12.2011 15:12):

в 2011 году 3 вроде человека сдало математику на 0 баллов. ну как так можно?

Ну, если только 3 человека, то это еще не плохо.
А так решение да, на мой взгляд, правильное. Просто удивительно, но это решение не вызывает протеста ))) А то что ни новость, так сразу возникает негатив )))

я согласна с таким решением,я думаю,это вполне справедливо. в 2011 году 3 вроде человека сдало математику на 0 баллов. ну как так можно?

О чем можно разговаривать, если на математику идут люди с наименьшими баллами, хотя по идее они должны знать математику лучше всех. И это только один пример.

Всем, кто не может набрать даже 30 баллов по предмету, не место в вузе. Пускай идут в техникумы и пту. Нам нужны рабочие руки

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.058
  • Евро2.275
  • 100 Российских рублей3.1945
  • 10 Польских злотых5.24
  • 100 Украинских гривен8.3463
  • 10 Китайских юаней2.9028
  • Канадский доллар1.552