Стиль жизни / Развлечения и отдых

Little Jack. Молодому певцу из Беларуси в Украине аплодировали стоя

Молодой исполнитель из Жодино Евгений Литвинкович в одночасье стал звездой популярнейшего украинского шоу «Украина мае талент» (аналог российской «Минуты славы»). Зал рукоплескал 29-летнему белорусу стоя, а члены жюри признали, что песня Sweet People, с которой певица Alyosha выступала на Евровидении-2010, в исполнении Евгения получилась лучше оригинальной.

Число просмотров видеозаписи, выложенной на сервисе Youtube, удваивается каждый час…

 

Вот видео выступления Евгения Литвинковича:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=0eoWTTWVIJ8[/video]

А вот – клип на эту же песню украинской певицы Alyosha.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=lytHejkup94[/video]

Как минимум, не хуже!

«В родной Беларуси Женя не раз пытался пробиться на большую сцену. Однако после очередного разочарования открыл собственное дело и решил, что будет жить как все. Но когда до Жени докатились слухи о шоу, которое меняет жизни и осуществляет мечты, то парень решил рискнуть – это, может быть, его шанс», - так представили нашего соотечественника украинцам.

Сам же певец рассказал, что у него есть небольшое кафе в парке, которое называется «У Жеки». «Я все делаю сам: и готовлю, и за баром стою. Караоке в кафе есть», - поделился Евгений.

И Евгений, выступающий на родине под сценическим псевдонимом Little Jack, не упустил свой украинский шанс: его выступление стало, пожалуй, самым ярким на этом шоу со времен сенсации Сюзанны Абдуллы.

Как выяснил www.interfax.by, Евгений действительно не раз пытался стать звездой на родине. Однако до сих пор успехи у него относительные. В прошлом году солист студии «Серебряная трель» Жодинского городского Дома культуры пытался пробиться на «Новую волну». Дошел до полуфинала, однако на финал в Юрмалу от Беларуси поехал Юзари. Жека пел на «Вечерах в Мирском замке», причем дуэтом с Аленой Ланской. И, пожалуй, затмил несостоявшуюся участницу «Евровидения».

Теперь  Евгений вновь пробует свои силы в отборочном туре «Новой волны». Little Jack снова вышел в полуфинал. Финал состоится 20-21 апреля в Москве.

Участвовал Евгений Литвинкович и в музыкальном проекте «Академия талантов» на одном из белорусских телеканалов. К сожалению, отечественные продюсеры не сумели рассмотреть в Жеке звезду. Вернее, не сумели создать ее, сделать то, что великолепно удалось украинскому шоу.

Теперь перед белорусом на Украине все дороги открыты. Украинский шоу-бизнес не разбрасывается талантами. И неизвестно, захочет ли теперь Little Jack возвращаться в свое жодинское кафе…

Сергей Киеня

Фото со страницы Е.Литвинковича ВКонтакте

Курсы валют

  • Доллар США9950
  • Евро13750
  • Российский рубль280.5
  • Литовский лит3982.07
  • Польский злотый3287.73
  • Украинская гривна880.53
  • Китайский юань1598.57
  • Канадский доллар9040.93