Общество / Социум

Имиджмейкер Litesound: «Ситуация доходила до сумасшествия»

Если что-то и могло удивить белорусов на минувшем полуфинале "Евровидения", так это выход группы Litesound в финал конкурса. К сожалению, чуда не произошло – ребята остались за пределами десятки лучших. Почему Litesound не прошли дальше? Свое мнение на этот счет корреспонденту портала www.Interfax.by высказала имиджмейкер группы Мария Храмцова.

"Единственное, о чем они мечтали, чтобы "Евровидение" скорее закончилось"

На "Евровидение" группа Litesound уехала в минимальном составе: только музыканты. Стилисты, гримеры и проч. остались дома. Почему? В организации мероприятия участвовала Белтелерадиокомпания. Она и диктовала условия. В итоге поменялось все: от обслуживающего персонала до аранжировки песни. Костюмы, против которых ранее выступали фанаты группы, наоборот, оставили. Недовольство поклонников достигло точки кипения после того, как ролики о репетициях Litesound в Баку выложили в Интернет.

В Азербайджан прилетела Мария Храмцова – интересы музыкантов защищать было некому. "В Министерстве культуры Беларуси от решения проблемы открестились: возвращаться к этому вопросу после скандального "Еврофеста" они явно не хотят. Порекомендовали обратиться в Белтелерадиокомпанию. Однако там заявили, что никто ничего менять не будет: все спланировано. Но почему Litesound должны петь то, что петь не хотят? Почему должны надевать не те костюмы, которые планировали изначально? Почему при наличии своего стилиста они пользуются услугами сторонних людей? Ситуация доходила до сумасшествия", – недоумевает она.

Условия, в которых жили белорусские музыканты, сложно назвать приемлемыми для конкурса такого уровня. Питались они только на завтраках да на фуршетах, жили по двое в одном номере.

Как рассказала Мария Храмцова, Litesound никто не сопровождал на пресс-конференциях, что  было очень заметно рядом с другими музыкантами. "Никто не готовил им макияж, не было специальной одежды для таких мероприятий. В чем проснулись – в том и пошли. Не было ничего, что должно сопровождать музыкантов на европейском конкурсе", – убеждена стилист.

Беларусь расписалась в профнепригодности, а Litesound вышли крайними

Litesound уже не ожидали, что выйдут в финал. Они хотели, чтобы все это быстрее завершилось. Сейчас музыканты счастливы: они, наконец, могут выспаться, теперь ими никто не помыкает.

"По моим прогнозам, мы точно взяли бы пятое место, – сказала Мария Храмцова. – При успешной репетиции – второе, чуть-чуть везения – и первое было бы наше. Но после всего, что я там увидела, я поняла, что мы выходим где-то на 15-е. И в финал не попадаем".

Все можно изменить – было бы желание. Конкурсу нужны правила, гарантирующие участие в судьбе исполнителя тех людей, которые им всегда занимались. Музыкальная группа – не самостоятельный инструмент, не вокалист с гитаристом и барабанщиком. Это единый организм, в котором, помимо музыкантов, есть еще PR-менеджер, гример, стилист, визажист, музыкальный продюсер. Нужна целая команда,  и чтобы она была готова привести Беларусь к вершине.

Юрий Костузик

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий32 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

2 Alexx_bel:
Во-первых, нашу исполнительницу к моменту выхода на сцену накрасили так, что сделали её значительно старше по возрасту. Во-вторых, голос у неё тоже не детский. В-третьих, ноги у неё были закрыты - костюмы снова поменяли в последний момент.
2 Kiyenia:
Что и доказывает верность моего предположения. Лена Мейер может не всем нравиться, женщинам в частности. Но за неё проголосовали и дали 1-е место.

Iris(28.05.2012 16:14) wrote:

А я бы отправила группу "Чистый голос" или "Троица".

Вот эти 100% не пройдут! Евровидение - попсовый конкурс.

Евровидение - ерунда, конкурс для попсы неизвестной никому. Слушайте некоммерческую музыку ! Выслупление лайтсаунд вообще никак, как и название дурацкое. видно что им просто хотелось домой поскорее, такие не побеждают нигде ... В статье забыли упоминуть о главном, что без таланта и харизмы никуда, стилисты и прочие - ничего не значат... можно и в ночнушке спеть так, что зал офигеет.

высказывания человека, претендующего на роль стилиста.
БТ-шников надо было слушать, поскольку они оплатили всю поездку группы. А эти пацаны еще и понты кидали: это хочу, это нет.
"Как рассказала Мария Храмцова, Litesound никто не сопровождал на пресс-конференциях. "Никто не готовил им макияж, не было специальной одежды для таких мероприятий. В чем проснулись – в том и пошли".
Врет и даже не морщится
Кстати, а кто у малышей директор группы и администратор? Не они ли должны были смотреть за ребятишками?
Да и на зеркало зачем пенять?

PS
Риторический вопрос: чего достигнет группа, которая лажает всех, начиная от оранжировщика и Тихановича, и заканчивая партнерами, постановщиками и стилистами?
Да, и судится еще со всеми.

Svetlana(27.05.2012 16:36) wrote:

Надо послать кого-нибудь вроде исполнительницы от Кипра. 18 лет, в коротком платье и с яркой губной помадой, с песней с большим количеством слова "love". Мне номер показался простым, но мужчины проголосуют поголовно.

Вы имеете в виду что-то вроде этого? http/www.youtube.com/watch?v=wSIDsY2Hb_I

Saddam(28.05.2012 15:27) wrote:

Вообще давно пора послать на конкурс Солодуху!

А я бы отправила группу "Чистый голос" или "Троица".

Вообще давно пора послать на конкурс Солодуху!
Такой оригинальный поющий кадр может и в финал пролезть!

Группа отстой, песня отстой, соответственно и результат!

Ребятам точно нужен был имеджмейкер, чтобы знать, как и что отвечать на конференциях и интервью, т.к. в отчётах о Евровидении они показали себя как тупые понтовые 13-тилетние пацанюги (правда тк вели себя мои одноклассники лет в 13-14): ситуация с бабушкой, которую они на экскалаторе чуть не столкнули, а потом типа понтово извинялись со смешками в камеру. Или опять понтовые обнимосы с девчатами, которые, как оказалось, даже и не знали, откуда эта группа. Или тявканье солиста в камеру после проигрыша на организацию Евровидения и его намерение завязывать с конкурсом, т.к. это якобы непонятно что.
А чего стоил тот момент, когда солист перед выходом из гримёрки поцеловал своё отражение в зеркале - это о многом говорит. И конечно, у таких виноваты буду все вокруг.

1. Аранжировка - отстой. Убийстенно-дешевый евродэнс, который не подходит ни к песне, ни к группе в целов, в результате чего сама песня просто потеряла смысл. Зачем сменили? Вряд ли мы узнаем. По крайней мере, старая аранжировка не попахивала"навозом"...
2. Костюмы... Кого хотели удивить кольчугами на голый торс в 2012 году?
3. Единственный плюс - спели чисто!

Итог: не слушайте тех, кто шарит... Слушайте Тихановича...

Svetlana(27.05.2012 16:36) wrote:

18 лет, в коротком платье и с яркой губной помадой, с песней с большим количеством слова "love". Мне номер показался простым, но мужчины проголосуют поголовно.

А вы прошлогоднее Евровидение, наверное, пропустили? Там от Беларуси именно такое чудо было. Результат не порадовал.

Луна(26.05.2012 18:11) wrote:

Вам не кажется, что у Дениса Курьяна была какая-то нескрываемая радость от того, что LS не прошли в финал?

Креститься надо, если кажется Вам осталось написать, что он подтасовал результаты голосования в полуфинале. Зашел к тем, кто голоса подсчитывал и распорядился. А заодно и болгар подставил, чтобы поржать.

Всё просто. Надо послать кого-нибудь вроде исполнительницы от Кипра. 18 лет, в коротком платье и с яркой губной помадой, с песней с большим количеством слова "love". Мне номер показался простым, но мужчины проголосуют поголовно.
Причём не по причине исключительных вокальных данных, смыслового содержания или сильной подтанцовки. Может, это не будет призовое место. Но мимо финала не пройдём. Для финала надо действительно что-то оригинальное.
Вроде "бабушек" или Швеции.

Начали искатьв иновных )) так-так... ушел за попкорном

вредный(25.05.2012 21:55) wrote:

не прошли и пофиг, вы все равно лучшие. евровидиние - это давно не конкурс песен, а конкурс тех, у кого знакомых больше. бредятина полнейшая. просто в нашем полуфинале не было стран, которые могли бы за нас голосовать. из второго полуфинала, я даже пятерку не мог насобирать в финал, не то что десятку. а наших так задвинули. обидно.

АБСОЛЮТНО согласна!!!

Natalie(25.05.2012 22:52) wrote:

Не стоит удивляться провалу , если не только чужие, но и свои против тебя(

Так и есть! У турецких ребят, например, песня вообще примитивненькая, однако, такое ощущение, что турки всех стран объединились, и молодцы!!!
Я считаю, ребята наши были шикарны по сравнению с многими, кому, не побоюсь этого слова, посчастливилось попасть в финал, чтобы там не говорили!
Они не из тех, кто выступил на Евровидении и про них все забыли, их аудитория только увеличится!

Скажите, Вам не кажется, что у Дениса Курьяна была какая-то нескрываемая радость от того, что LS не прошли в финал? Огорчения точно не было...

"По моим прогнозам, мы точно взяли бы пятое место. При успешной репетиции – второе, чуть-чуть везения – и первое было бы наше."
мда.. какие певцы, такие и имиджмейкеры...

Выступление было на уровне. Не все песни, вошедшие в 10-ку, впечатлили. Некоторые были и вовсе скучны. Может за счёт вокала - профжюри виднее. Но это не вокальный конкурс, а конкурс песни. Было до того обидно за наших ребят, что даже не стану смотреть финал.

Да наши ребята выступили просто супер!!!Песня была очень хорошая,но её версия с которой выступали на Евро ну никак (говорю лично и честно от себя ).Костюмы были не очень!Когда они были на отборе то и костюмы и дикорации как-то были лучше!Вот если только бы учли всё это,то может толк был.И ещё почитав эту статью и подумав сколько тут горькой правды или сказочной выдумки,думаешь,мы вроде одна нация,а живём как сборище котов и собак и готовы в любой момент порвать друг друга!И ещё посмотрев на дикорации,которые были у других,а у нас как всегда вообще ничего,даже эффекты сзади никакие!Вот и всё это вылилось так!Хотя в интернете песню Беларуси слушали и наслаждались!А если и дальше такая будет подготовка, проще деньги попусту не тратить и сидеть молча,глядя как другие страны делают всё для своих участников и побеждают!!!!

о чем тут пишут? О гримерах, номерах отдельных, одежде для интервью! Напишите еще, что не предоставили водки и девок в номер! Давайте скажем правду - Litedound - очередной одноразовый шприц отечественного шоу-бизнесика, творчество которого не имеет не только своего лица, но и вообще ничего общего с национальной культурой! Всё качественно содрано с миру по нитке - от музыки и до кривляний на сцене!

С каких это пор имиджмейкер дает интервью как продюсер и высчитывает - на каком месте точно должен быть исполнитель??? Очень нелепо выглядит это интервью... К сожалению, зная бел.шоу-бизнес, я не знаю такого имиджмейкера, как Храмцова....и еще интересно, какие номера должны были предоставить ребятам - люксы???? На Новой волне где они жили и по сколько человек в номере??? Статья больше похожа на комментарий обиженной девочки на форуме, а не на интервью на уважаемом портале...

Старая версия песни была гораздо интереснее. А за тот "подарок", с которым ребята выступали, надо сказать спасибо БТРК. Они, видимо, решили проучить зарвавшихся Лайтсаунд, которые не побоялись и отстояли свою победу на Еврофесте. Не стоит удивляться провалу , если не только чужие, но и свои против тебя(

вредный(25.05.2012 21:55) wrote:

бредятина полнейшая. просто в нашем полуфинале не было стран, которые могли бы за нас голосовать.

Литва, Украина - граничат с нами ... Эсты и Молдова, Грузия ( не признали же Абхазию и Осетию!) - соседи по СССР..
Так что не надо о политике! Я, как увидел вчера номер ЛС, так сразу и написал, что ето школьный ВИА , который пытается играть взрослую музыку! Найдите ветку и посмотрите время!

Iris(25.05.2012 18:33) wrote:

А ребятам спасибо, за то что старались отстоять страну, как могли.

Ну канечна старались. Так старались, так старались ,что "уже не ожидали, что выйдут в финал. Они хотели, чтобы все это быстрее завершилось."

"Сейчас музыканты счастливы: они, наконец, могут выспаться, теперь ими никто не помыкает."
Не помыкают тогда, когда едешь за свои баблосы.

Iris(25.05.2012 18:33) wrote:

Пусть ищут свою индивидуальность и неповторимость. И лучше на белорусском языке.

А когда найдут - то посмотрим какие они будут срывать аншлаги на концертах.

Dumala ne kommentirovat', no vse je budu. Rebyata smotrelis' prosto....nikak. Kopiya i eshe raz kopiya posredstvennyh grupp. No vse ravno oni molodcy, oni vystupilli kak by vystupili v Belarusi v lubom klube. T.e. na belorusskom urovne, no ne na mejdunarodnom. Nado delat' vyvody, gospoda. No s drugoi storony, strana predostavyaet (narod vybral) na Evrovidenie, to chto im ponravilos'.

не прошли и пофиг, вы все равно лучшие. евровидиние - это давно не конкурс песен, а конкурс тех, у кого знакомых больше. бредятина полнейшая. просто в нашем полуфинале не было стран, которые могли бы за нас голосовать. из второго полуфинала, я даже пятерку не мог насобирать в финал, не то что десятку. а наших так задвинули. обидно.

Когда в стране развал и когда нет никакого авторитета у страны на международной арене - о каком отношении страны к своим представителям и всех остальных к этой стране можно говорить? Для всех мы там быдло и отношение соответствующее. И чувствуется это за рубежом сразу- будь-то Польша, Литва или Азербайджан. Это мое мнение

А ведь в шоу-бизнесе естественно, когда все рашает продюсер. Это действительно его профессия. Не нравится - пробивайся сам и за свой счет. Но непродюссерских проектов на нашей эстраде - единицы. Да и те, кто заработал свой капитал раньше или получил по наследству

"ПОЛНЫЙ БРЕД"! выступили - ПЛОХО и ещё ОПОЗОРИЛИСЬ Своими пьяными выходками.Посчитали Себя уже ЗВЕЗДАМИ МИРОВОЙ эстрады раз выбрали в Белоруссии,но в Европе - "не прокатила ХАЛТУРА"!!!И как всегда КТО-ТА виноват или КРАЙНЕГО ИЩУТ.Пускай почитают на ночь басню Крылова про Себя:Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

Ребята выступили на все 100% А вот, что касается номера, костюмов то это да...После скандала на Еврофесте в белтелерадиокомпании как-то не очень усердно занимались подготовкой конкурсу. Да все заметили, что ребятам только всё испортили и "связали" их контрактом. Ай пока у нас будет такая подготовка, то хоть саму Мадонну посылай-результата не будет(

Ничего, смотрелись наши не хуже остальных. Думаю что, женской половине наш вокалист точно понравился! Выглядел он эффектно. А то, что не выбрали, ничего страшного. Кто-то верно подметил, быть "непервым"- спокойней!

"По моим прогнозам, мы точно взяли бы пятое место,

Даже, если бы костюмы были лучше, и жили в одноместных номерах, их выступление это бы не спасло. Скучное! Выступление в целом должено удивлять и восхищать. Эмоционально сразить. Этого не было. А ребятам спасибо, за то что старались отстоять страну, как могли. Пусть ищут свою индивидуальность и неповторимость. И лучше на белорусском языке.

"жили по двое в одном номере". Зачем им два номера, они же братья

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10420
  • Евро13730
  • Российский рубль288.5
  • Литовский лит3977.33
  • Польский злотый3282.46
  • Украинская гривна764.52
  • Китайский юань1696.14
  • Канадский доллар9565.34