26.07.2010 06:14
Происшествия

Новые транзитные номера введены в Беларуси

Нажмите, чтобы увеличить.Выдача новых транзитных номеров началась в Минске. Счастливыми обладателями новинки на сегодняшний день уже стали около 50 человек.

На презентации регистрационных знаков для широкой публики старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности УГАИ МВД Дмитрий Гаринович ответил на вопросы журналистов. По его словам, новые номера сделаны из картона и заламинированы.

Нажмите, чтобы увеличить.Также старший инспектор ГАИ отметил, что на них нет никакой защиты, даже специальной пленки, как на старых. Изменение дизайна в том, что буква «Т» уменьшена в два раза, а освободившееся место занимает сочетание «BY». Номер выполнен в черно-белом цвете.

Чем УГАИ гордится, так это «отечественностью» новых номерных знаков. Они производятся в Беларуси из белорусских материалов. Ранее пластиковые транзитные номера завозились из России. Много времени уходило на транспортировку, проведение тендеров и т.д. Теперь УГАИ само может регулировать количество производимых регистрационных знаков и не зависит от иностранных поставщиков.

Нажмите, чтобы увеличить.Печатаются картонные номера в полиграфическом центре МВД РБ. Планируется выпускать их по 140-150 тысяч в год. Стоимость новых знаков не превысит одну базовую величину (Br35 тыс.). Дмитрий Гаринович пообещал, что получить их можно будет уже в день подачи заявления.

Юлия Рак

Фото: А.Исаченко