Власть / Национальная безопасность

Лукашенко готов "забрать" Калининградскую область и сделать там "цветущий край"

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов "забрать" Калинградскую область для развития сельскохозяйственного бизнеса.

"Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край", - заявил в пятницу А.Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске.

"У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием", - сказал президент.

"Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был", - отметил А.Лукашенко.

"Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю, не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом", - продолжил глава белорусского государства.

"Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву ", - сказал А.Лукашенко.

"Да, такой разговор был, и Путин поддержал меня в этом плане. Не зря мы там в Калининградской области недавно "воевали" (совместное белорусско-российское учение "Запад-2013" - ИФ). Поэтому отсюда моя позиция, и пусть литовцы на меня не обижаются, они должны это знать", - отметил президент Беларуси.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9571
  • Евро2.2068
  • Российский рубль3.0141
  • Польский злотый5.1277
  • Украинская гривна7.7051
  • Китайский юань2.9405
  • Канадский доллар1.5163