Власть / Президент

У белорусов будут деньги красивые, как евро - Лукашенко

Беларусь отпечатала денежные купюры, похожие на евро, но для их введения в стране нужно обеспечить стабильную экономическую ситуацию, сообщил в среду в Барановичах президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Я знаю, вы требуете новую красивую валюту, потому что миллионы носить в кошельках тяжело. Придет время - мы это сделаем", - сказал А.Лукашенко, общаясь с работниками ОАО "558-й Авиационный ремонтный завод".

"Я честно говорил, что эта валюта (после деноминации - ИФ) у нас отпечатана относительно давно. Красивая, на евро похожа", - заметил президент.

Вместе с тем, по его словам, в стране еще не наступил момент, когда можно провести деноминацию национальной валюты. "Но для этого нужен момент, время, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание, что введение в оборот новых денежных купюр является более сложным процессом, чем это представляется большинству населения. "У нас думают, что это технический вопрос: эти деньги заменим на другие, с ценами разберемся - и в течение года меняется валюта", - продолжил А.Лукашенко. "А народ у нас такой: меняют (денежные купюры - ИФ) - значит, надо заменить (белорусские рубли - ИФ) на доллары и евро", - отметил президент.

"Придет время, мы это сделаем, но пока потерпите с этими деньгами", - сказал глава государства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.933
  • Евро2.1636
  • Российский рубль3.0218
  • Польский злотый5.0517
  • Украинская гривна7.4604
  • Китайский юань2.8972
  • Канадский доллар1.461