Власть / Президент

Президент выступает за увеличение количества часов белорусского языка в школах

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает необходимость увеличить количества часов белорусского языка в школьной программе. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с членами Совета Палаты представителей Национального собрания.

По словам президента, в настоящее время изучается ситуация и в сфере среднего образования, где также хватает недостатков. В качестве примера А. Лукашенко привел школьную программу, в которой русскому и даже английскому языку отводится больше часов, нежели белорусскому.

"Ладно, на русском языке мы практически все разговариваем. Но на белорусском языке, скажем откровенно, в быту, дома мы разговариваем меньше. Так, может быть, надо в школе в пользу белорусского языка дать один час, а не английского?" - отметил глава государства.

Нарекания у президента есть и к школьной программе по литературе, в которую по непонятным причинам включаются те или иные произведения.

"Неужели мы не можем здесь навести порядок?! Безобразная работа министерства образования! Слишком много есть нареканий", - подчеркнул А.Лукашенко.

Президент при этом отметил, что речь не идет о коренной ломке в сфере образования, а лишь о необходимости наведения порядка и усовершенствований по тем или иным направлениям. "Поставлен вопрос об оптимизации в образовании. У нас столько лишнего, и абсолютно никто не считает деньги", - сказал глава государства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9943
  • Евро2.1934
  • Российский рубль3.0257
  • Польский злотый5.0103
  • Украинская гривна8.0383
  • Китайский юань2.9901
  • Канадский доллар1.5113