Власть / Президент

В белорусской колбасе в отличие от российской нет туалетной бумаги и сои – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что российские продукты питания значительно уступают в качестве белорусским.

"Вам (россияне – ИФ) далеко до нашей продукции по одной только причине: когда Союз (СССР – ИФ) развалился, вы перешли на технические условия (ТУ), понизив уровень требований  к продуктам питания, а мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты", - заявил белорусский лидер в пятницу на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

При этом он отметил, что белорусские ГОСТы жестче, чем советские.

"Белорусское по качеству значительно выше. И там (на белорусских предприятиях – ИФ) в колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было. Вскрывали же такие факты на российских предприятиях, когда и туалетная бумага, и соя, и добавки всякие. Мяса всего 60%, остальное - соя, вот чем кормили народ (в России – ИФ)",  - продолжил глава государства.

Комментируя рост цен на продукты питания в России после введения продуктовых санкций, А.Лукашенко подчеркнул, что в этом виноваты "российские частники". "Ваши частники хотят карман набить побыстрей, вот и взвинчивают цены, а у каждого еще и "крыша" над головой", - сказал президент. "Я говорил и Медведеву, и Путину: вам же выгодней, когда мы заставляем ваших конкурировать. А откаты, а "крыша", а дележка, что этого нет? Вот она и причина роста цен", - отметил глава государства.

 

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9739
  • Евро2.0967
  • Российский рубль3.1207
  • Польский злотый4.7222
  • Украинская гривна7.6315
  • Китайский юань2.8594
  • Канадский доллар1.497