Власть / Президент

Беларусь вынуждена закупать импортное оборудование, потому что российское плохого качества - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске констатировал, что часть закупаемого в России оборудования для модернизации предприятий имеет низкое качество.

"Мы построили завод газетной бумаги, сейчас строим второй. Для него взяли уже западную машину, хоть она и дороже. Потому что у России уже качество не то, мы замучились ее (машину на первом заводе газетной бумаги – ИФ) запускать", - привел пример А.Лукашенко.

Глава государства высказал мнение, что низкое качество закупаемого российского оборудования вызвано последствиями непродуманной приватизации в РФ.

"Вот что значит приватизация и брошенные предприятия. Сейчас хотят что-то произвести, производят – и беда, с российским оборудованием беда", - констатировал президент.

Аналогичная ситуация, отметил он, сложилась и с приобретением российских турбин для модернизации Березовской ГРЭС.

"И по турбинам. Купили в России турбину для модернизации Березовской ГРЭС. Мучались год – запустить не могли. Посадили 10 человек в тюрьму, и неизвестно еще, сколько сядут. Связались с вашими. Благо приехали недавно свердловчане, рассказали, что не с теми связались. А кто его знает – посол пришел ваш, порекомендовал: свяжитесь с этими. А как связались - развязаться не можем", - заявил глава государства.

"И мы вынуждены закупать импортное. И использовать свои ресурсы", - резюмировал А.Лукашенко.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9789
  • Евро2.122
  • Российский рубль3.0954
  • Польский злотый4.7826
  • Украинская гривна7.6038
  • Китайский юань2.8747
  • Канадский доллар1.4908