Власть / Президент

Беларусь крайне беспокоит продвижение НАТО на восток

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о своем беспокойстве в связи с продвижением НАТО в восточном направлении.

"НАТО приближается к границам Беларуси, и нас это не может не беспокоить. Нас это беспокоит вдвойне, чем россиян, потому что это наши границы. И эта линия красной нитью проходит через нашу политику и сейчас", - заявил А.Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Он напомнил, что при расторжении Варшавского договора НАТО гарантировало, что не будет продвигаться в восточном направлении.

"Одна из причин моей позиции по Украине – что вы (страны Альянса - ИФ) хотите разметить в Крыму свои вооруженные силы, а сейчас есть данные, что и ядерное тактическое оружие", - заметил белорусский президент, отметив, что Беларусь и РФ всегда старались адекватно реагировать на действия НАТО, проводя ежегодно масштабные тактические военные учения.

"Мы не хотим войны ни с НАТО, или с другими. Я не хочу воевать ни с кем. Я пытаюсь доказать европейцам, что мы не агрессоры, и не надо нас атаковать через интернет и так далее", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, только в последнее время Беларусь  "трижды пытались атаковать через интернет всякими этими цветными революциями". "Нас потом никто не защитит, мы это тоже имеем в виду и знаем, как в отдельных случаях это бывает", - отметил президент Беларуси.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.1954
  • Российский рубль3.0321
  • Польский злотый5.0322
  • Украинская гривна8.0488
  • Китайский юань2.99
  • Канадский доллар1.511