Власть / Президент

Торговые эмбарго прибыли никому не принесут, подчеркивает Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о бесперспективности торговых санкций.

"Невозможно построить заборы на границах железобетонные. В мире границы закрывают только по факту нарушения чьих-либо интересов. А у нас пока есть только настороженность, а не факты. Опасения, что какой-то товар придет в Украину, а потом попадет в Россию или в Беларусь... Но ведь еще не попал!" - сказал А.Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске.

Президент подчеркнул, что в этих вопросах предпочитает не торопиться и договариваться.

"И мы (Беларусь и Россия - ИФ) договорились, что в отношении Украины давить не будем, но им дается год для адаптации, чтобы ассоциация с Европой не нанесла нам ущерба. Это правильный подход", - заявил А.Лукашенко.

Он заметил, что Россия просила Беларусь присоединиться к эмбарго товаров Молдовы из-за ее ассоциации с Евросоюзом.

"Молдова поставляла на рынки России и Беларуси вино и плодоовощную продукцию. Поставляла, потому что эта продукция была востребована на наших рынках. Кто заполнит эту нишу, если закроем для молдаван? Французы и итальянцы. Они что, лучше молдаван? Так они же в этом Евросоюзе, ассоциированным членом которого мы не хотим видеть Молдову", - сказал А.Лукашенко

"А Молдову мы "закрыли"… Почему? Чтобы научить других? Маленькие, так прихлопнем? Это нам дивидендов не принесет" - убежден президент.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США19788
  • Евро22001
  • Российский рубль299.39
  • Польский злотый5014.32
  • Украинская гривна786.02
  • Китайский юань3006.13
  • Канадский доллар15149.9