Товары и услуги / Транспорт

Поезд «Городских линий» привез пассажиров вместо Руденска в Минск

В движении «Городских линий» в минувшее воскресенье произошел неожиданный сбой. Поезд, отправившийся в 12.13 по маршруту Ждановичи-Руденск, неожиданно привез пассажиров на тупиковый путь в Минск. Пассажирам было предложено отправиться в сторону Руденска на другом электропоезде. Без объяснений.

«По брусчатке поезда не ездят»

Вообще данный рейс с самого начала был отмечен напряженностью. К поданному на станцию Ждановичи поезду пассажиры стали подходить минут за 15-20. Погода была далеко не летняя. Пассажиры то и дело нажимали кнопку входа. Но двери были заблокированы. Было видно, что никакой уборки и иных подготовительных мероприятий в вагонах не происходит. Через несколько минут двери все же открылись. Но перед началом движения произошла неприятная сцена. Женщина преклонного возраста решила поинтересоваться у кондуктора, почему не пускали в поезд. Реакция была несколько неожиданной. Из кабины машиниста тут же вышел мужчина и «на повышенных тонах» объяснил пенсионерке, что по инструкции он открывает двери за 10 минут до отправления поезда. Женщина и пассажиры были шокированы таким «сервисом бизнес-класса». Дальнейшее шокировало не меньше. После незапланированного прибытия на тупиковый путь  станции Минск-Пассажирский корреспондент Interfax.by, оказавшийся в числе пассажиров злополучного рейса, поинтересовался у кондуктора причинами изменений маршрута. Ответить решил все тот же мужчина из кабины машиниста. В вероятно свойственной ему манере изъясняться он дал понять, что «по брусчатке поезда не ездят».

Рыбцы стэйшн опять просто Рыбцы?

Поезда «Городских линий» начали активно курсировать в пригороде Минска накануне Чемпиона мира по хоккею.  И радовали пассажиров не только комфортными вагонами, но и вежливостью кондукторов. К тому же станции объявляли на двух языках – русском и английском.  Чемпионат прошел. Теперь можно и расслабиться? Рыбцы стэйшн опять просто Рыбцы?

«Внутрисалонный оповещатель» попался слабенький

За комментариями мы обратились к руководству Белорусской железной дороги.  В письменном ответе за подписью первого заместителя начальника Владимира Михайлюка, указано, что прибытие не на ту  станцию произошло «по причине технической неисправности электропоезда».  А информация об изменении маршрута «была озвучена машинистом по внутрисалонному оповещателю». Однако, эту самую информацию почему-то никто не услышал. Возможно, могучим басом машинист говорит только давая персональные разъяснения пассажирам. А может «внутрисалонный оповещатель» дал сбой за компанию с поездом.

Вопросу некорректности машиниста Владимир Михайлюк также уделил внимание в своем ответе. Если вы сталкиваетесь с подобными ситуациями, заместитель начальник Белорусской железной дороги рекомендует обращаться  к начальнику станции или вокзала, а во время движения – к начальнику поезда.

Фото с сайтов forum.tsi.ru и pravmir.ru

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9739
  • Евро2.0967
  • Российский рубль3.1207
  • Польский злотый4.7222
  • Украинская гривна7.6315
  • Китайский юань2.8594
  • Канадский доллар1.497