Товары и услуги / Связь

Беларусь хочет заставить сервис Skype и других мессенджеров поделиться прибылью

Министерство связи и информатизации Беларуси считает, что операторы систем мгновенных сообщений (Skype и другие), предоставляющие свои услуги белорусским интернет-пользователям, должны отчислять белорусской стороне часть прибыли.

"На ценообразование (услуг телефонной и интернет-связи - ИФ) влияет и то, что поверх тех сетевых ресурсов, которые создали сотовые операторы и Белтелеком, работают технологии скайпа и других, операторы которых не вкладывают ни одного цента в развитие технологий внутри республики", - заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков в среду на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что использование IP-телефонии гражданами, по различным оценкам, приводит к снижению на 10-15% доходов операторов стационарной и сотовой телефонной связи.

"По оценкам российских аналитиков, 1% пользователей использует 50% всех шлюзов. Это танки, кино скачать, а потом еще и украсть контент, поэтому мы будем серьезно с этим вопросом работать", - сказал министр.

"Мы будем работать с правительством, чтобы в какой-то части эти услуги монетизировать, чтобы эти операторы делились своими доходами. Поэтому все должно быть по-честному", - сказал он.

 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий10 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Ну что - равнение на Северную Корею.Мелкими шагами в СССР.Честно сказать если у властей тямка не работает, а во всём мире общество идёт к тому что-бы связь и интернет вообще стали бессплатными у нас наоборот .... И кое кто ещё равняется на Кадафи , да кое кому до Кадафи как до небес.....

Феерично!!! С какого перепугу поставщикам услуг оплачивать инфраструктуру конечного юзера? Я, как абонент, плачу за интернет, и тем самым оплачиваю эти сети. А всякие скайпы платят своим хостерам и/или провайдерам (у кого свои дата-центры). А что 1% юзеров потребляет 50% трафика - ну так САМИ ЖЕ сделали анлим - вот и результат, очевидный, естественный и неизбежный.

это РУКАЛИЦО!!! ;)))))))

Я так понимаю Министр связи не понимает сути процесса работы этих приложений и кто за что платит, за какие услуги и т.д. ? Ну в принципе это же МИНСТР СВЯЗИ, откуда ему знать то хD

Похоже пора настраивать vpn в Амстердам нейтральную локаль тем кто этого ещё не сделал.
 

 

Да, надо признать-государство впало в маразм. далее только кома. И скорее всего эвтаназия. А "квартира" переходит в собственность ушлых соседей.

Лол. Действительно за канал же прибиль получаете. Личные данные вас вообще колыхать не должны.
 

Я всё крепче и крепче.

Мда... У меня даже слов нет. Скоро будет как в 90-е. Или давай рэкитирам разным на лапу, или вали с рынка

моразм крепчал. Вам платят пользователи за канал и/или трафик. А какие данные гуляют по нему уже не ваше дело. Получается очередная поптыка содрать побольше.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9511
  • Евро2.2022
  • Российский рубль3.0156
  • Польский злотый5.092
  • Украинская гривна7.6672
  • Китайский юань2.9253
  • Канадский доллар1.5121