Общество / Скандалы и происшествия

Смотрите, что лежит! В Солигорске на мусорке найден пистолет ТТ

Обнаружить огнестрельное оружие помогла информация мужчины, пожелавшего остаться неизвестным.

Как сообщили порталу www.interfax.by в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, пистолет «ТТ» 1940 года выпуска со следами коррозии был обнаружен 27 марта в мусорном контейнере у одного из домов по улице Октябрьской в Солигорске.

— О местонахождении пистолета сообщил не назвавшийся мужчина, — проинформировали в УВД. — Проводится проверка.

Пистолет ТТ — первый армейский самозарядный пистолет СССР, разработанный в 1930 году советским конструктором Федором Токаревым. В начале 1934 года он был принят на вооружение под наименованием «7,62-мм самозарядный пистолет обр. 1933 г.». В СССР производство продолжалось до 1954 года (некоторое количество собрали в 1955 году из запасов деталей) и было прекращено, поскольку на вооружение был принят 9-мм пистолет Макарова.

Стоит отметить, что неизвестный мужчина таким необычным образом, хотел он этого или нет, поучаствовал в оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятиях «Арсенал», которые МВД Беларуси проводило с 23 по 27 марта. В эти дни сотрудники милиции сосредоточили усилия на выявлении лиц, хранящих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества без соответствующего разрешения. Лица, добровольно сдавшие в дни проведения акции незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождались от уголовной и административной ответственности. Любопытно, чего испугался «доброжелатель» из Солигорска?

Александр Нестеров

Фото: kollekzioner.com

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491