Бизнес / Консультант

Интернет-магазины обязали дать покупателям возможность оплатить товар с помощью банковской карты и ЕРИП

Интернет-магазины с конца декабря 2015 года будут обязаны предоставить покупателям возможность оплатить товар с использованием банковских платежных карт и автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Соответствующее требование содержится в постановлении Совмина Беларуси N517 от 19 июня 2015 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале в четверг.

Постановлением правительства внесены изменения в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совмина N31 от 15 января 2009 года.

Как и ранее, при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый товар путем дистанционного перечисления денежных средств. Но при этом обязательным становится обеспечение покупателю возможности оплаты посредством использования банковской платежной карточки, автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Кроме того, интернет-магазин будет обязан указывать информацию о способах оплаты товара на главной странице своего сайта.

Данные нововведения вступают в силу через шесть месяцев после официального опубликования постановления Совмина N517.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Да, сталкивался я с таким. Интернет-магазин зарегистрирован в ЕРИПЕ. Если платить наличными - сумма одна, если через ЕРИП - плюс 5%. И свобода выбора - плати, как хочешь...
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9897
  • Евро2.183
  • Российский рубль3.0661
  • Польский злотый5.0152
  • Украинская гривна8.0278
  • Китайский юань2.979
  • Канадский доллар1.5113