Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Минюст предложил риэлторам проверить компетентность агентов по операциям с недвижимостью

Министерством юстиции установлены факты нарушения руководителями отдельных риэлтерских организаций требований Инструкции о порядке осуществления деятельности агента по операциям с недвижимостью.

В пресс-службе Минюста напоминают, что данная инструкция была утверждена постановлением №42 от 1 июня 2009 года. Документ, в частности, определяет требования к лицам, осуществляющим деятельность в качестве агентов по операциям с недвижимостью и к претендентам на указанную должность.

"В соответствии с пунктом 4 Инструкции на должность агента по операциям с недвижимостью назначается лицо, обладающее высшим или средним специальным юридическим, экономическим образованием, а также образованием по строительной специальности либо имеющее иное высшее или среднее специальное образование и стаж работы не менее года в сфере недвижимости или прошедшее профессиональную подготовку в порядке, установленном министерством юстиции", - отметили в пресс-службе.

"Вместе с тем, на практике имеют место случаи несоблюдения вышеназванных требований", - констатировали в Минюсте.

Министерство юстиции обращает внимание руководителей риэлтерских организаций на необходимость "принятия мер по надлежащей организации работы в соответствии с нормами законодательства о риэлтерской деятельности".

Названия риэлтерских организаций, в которых зафиксированы нарушения, пресс-служба Минюста не указывает.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8774
  • Евро1.9875
  • Российский рубль3.2418
  • Польский злотый4.6135
  • Украинская гривна6.9559
  • Китайский юань2.7318
  • Канадский доллар1.4339