Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Самодеятельность жильца гомельской пятиэтажки привела к запрету выхода на балконы (фото)

К остеклению балкона гомельчанин подошел обстоятельно, но с излишним рвением, сообщает «Советский район».

Районные власти дали добро на работы по представленному эскизу. Правда, вместо стандартной рамы жилец решил установить раму «от пола до потолка». Ради этого пришлось демонтировать металлическое ограждение балконной плиты. А в качестве «бонуса» монтажники заподлицо срезали два металлических подвеса, удерживавших балконную плиту в горизонтальном положении.

Самодеятельность жильца и установщиков заметили специалисты жилищного хозяйства во время очередного осмотра жилфонда. И постановили: хозяину квартиры и соседям снизу строго запретить появляться на балконе! Выходы в настоящее время опечатаны.

Излишне самостоятельный жилец, конечно же, материально поплатится за самовольство. Но перед этим ему придется заплатить специализированному институту за изготовление проекта укрепления плиты. А также подрядчику — за соответствующую работу. Одно смущает: выбор подрядчика — на усмотрение нарушителя…

Фото: Вячеслав Коломиец

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий3 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Вот так-то. Сто раз лучше подумать, чем что-то воротить. А еще лучше валить из таких домов куда подальше, где балконы, лоджеи, все готовое утепленное и красивое. 

(соседям снизу строго запретить появляться на балконе
Читать полностью:
) ---- так этож первый этаж ?????????????? я так понимаю снизу тоже живут.  Ну ЖСК ну молодцу !!!

А ничего, что возле Московского исполкома г.Минска так все старые пятиэтажные дома после капремонта сделаны? Причем, не самовольно, а в рамках капремонта? Всегда страшно мимо проходить, т.к. там именно балконы, а не лоджии, и внизу никакой поддерживающей конструкции нету.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9319
  • Евро2.2733
  • 100 Российских рублей3.2677
  • 10 Польских злотых5.3157
  • 100 Украинских гривен7.5528
  • 10 Китайских юаней2.8992
  • Канадский доллар1.5367