Власть / Национальная безопасность

Контракт на поставку в Беларусь 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 планируется выполнить досрочно - холдинг "Вертолеты России"

Холдинг "Вертолеты России" рассчитывает досрочно поставить в Беларусь 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе холдинга.

"Ход исполнения контракта позволяет сделать вывод, что вертолеты будут поставлены в Беларусь в строгом соответствии с условиями контракта. При этом российская сторона, по просьбе заказчика, планирует передать вертолеты досрочно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракт находится в процессе исполнения. Стороны в полном объеме выполняют принятые на себя обязательства.

"Вертолеты запущены в производство. На сегодняшний день шесть вертолетов, предусмотренные к поставке в 2016 году, находятся в цехе окончательной сборки на Казанском вертолетном заводе", - сказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что контракт на поставку в Беларусь в 2016-2017 годах 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 был подписан на международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который проходил в Подмосковье в июне прошлого года.

Ранее сообщалось, что контракт будет исполнен в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года, а именно: поставка вертолетов будет осуществляться на тех же условиях и с такими же характеристиками, как для национальных Вооруженных сил.

Военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5 выпускаются на входящем в холдинг Казанском вертолетном заводе. Они предназначены для решения широкого спектра задач как боевых, так и транспортных. Вертолеты оборудованы современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9322
  • Евро2.1645
  • Российский рубль3.0256
  • Польский злотый5.046
  • Украинская гривна7.4244
  • Китайский юань2.8967
  • Канадский доллар1.4785