Здоровье / Разное

Беларусь занимает третье место в мире по дешевизне медицинских услуг для туристов по версии АОММТ

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) проанализировали стоимость медицинских услуг для иностранцев в 30 странах мира и составили пятерку лидеров с наименьшими на сегодняшний день ценами, Беларусь находится на третьем месте, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в АОММТ.

"Рейтинг возглавила Индия, где средний счет на врачебные услуги составил $5000. На сегодняшний день цены на медицинские услуги для местных жителей в Малайзии являются самыми низкими в мире, однако по стоимости медицинских услуг для иностранцев страна занимает второе место. Третья позиция у Беларуси", - проинформировали в ассоциации.

По мнению экспертов Российской ассоциации медицинского туризма, в Беларусь можно ехать "не только за потрясающей природой, но и за качественными медицинскими услугами".

"На сегодняшний день в Минске применяется комплексный подход к обслуживанию каждого пациента, уровень сервиса весьма высок. Медицинский турист может сэкономить до 70% на лечении", - считают специалисты.

Согласно данным ассоциации, помимо минских клиник, центрами медицинского туризма в Беларуси являются Брест (здесь находится медико-генетический центр) и Витебск (кардиологический центр).

"Цены на коронарное шунтирование составляют здесь $9-10 тыс., эндопротезирование тазобедренного сустава - в среднем $9 тыс. для иностранца (в зависимости от импланта), лазерная коррекция зрения – около $700", - подчеркнули в АОССТ.

На четвертом и пятом местах рейтинга ассоциации – Таиланд и Сингапур.

"Экономически привлекательные страны Азиатско-Тихоокеанского региона с каждым днем увеличивают въездной поток медицинских туристов, - отмечает президент АОММТ Константин Онищенко.– В Таиланде, Сингапуре, Корее стоимость рабочей силы, в том числе и высококвалифицированных специалистов, значительно ниже, чем в Европе. При этом азиатские клиники предоставляют и высококлассный сервис с использованием всех наработок современной медицины, и врачей, имеющих мировую известность и научные труды".

Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ) – некоммерческая организация, деятельность которой направлена на предоставление пациентам возможностей получения качественной медицинской помощи за рубежом путем объединения усилий туристических, медицинских и других заинтересованных организаций, а также частных лиц.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9703
  • Евро2.1019
  • Российский рубль3.0717
  • Польский злотый4.6724
  • Украинская гривна7.6088
  • Китайский юань2.8613
  • Канадский доллар1.4814