Власть / Закон и право

К "тунеядцам", которые не оплатят сбор, будут применяться меры принудительного характера - Минюст

В министерстве юстиции Беларуси заявляют, что к "тунеядцам", которые не оплатят обязательный сбор, будут применяться меры принудительного характера.

"По тунеядцам – это работа налоговых органов. Но если соответствующий сбор не будет уплачен в добровольном порядке, то, безусловно, соответствующие санкции налоговых органов в виде постановления могут поступать на исполнение судебным исполнителям", - сказал министр юстиции Беларуси Олег Слижевский журналистам в пятницу в Минске.

По его словам, в дальнейшем к "тунеядцам" будут применяться меры принудительного характера для того, чтобы взыскать задолженные суммы.

В целом глава Минюста констатировал рост числа исполнительных документов в прошедшем году. Так, по его информации, в производстве судебных исполнителей находилось 3,3 млн исполнительных документов, что на 700 тыс. больше, чем в 2014 году. "Мы связываем этот рост с низкой платежеспособностью должников", - сказал О.Слижевский.

Одним из путей решения проблемы роста количества должников, продолжил министр, является активное внедрение в работу судебных исполнителей информационных технологий. Так, на сегодня органы принудительного исполнения обеспечены доступом к 13 базам данных государственных органов и иных организаций, прорабатывается вопрос о подключении к еще 5-ти информационным ресурсам, сообщил глава Минюста.

"Проводится работа по внедрению системы электронного документооборота с банками, что не только позволит оперативно получать информацию о состоянии банковских счетов должников, но и впоследствии обращать взыскания на находящиеся на данных счетах денежные средства без использования бумажных носителей", - проинформировал О.Слижевский.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий7 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Дайте людям работу какую они хотят. У меня дочь уже полгода не может устроиться не потому, что не хочет, а не берут. То опыта нет, то профиль не тот. Идет с направлением от биржи и отказ. Имеет высшее банковское образование иопыт работы в системе, а толку.... И с чего платить налог, если мы  с мужемпомогаем выжить. хотя самиработаем в бюджетной сфере, а там больше 3мл. не заработаешь.

 Если нет работы по специальности, устраиваются на любую работу, а не сидят у родителей на шее под благовидным предлогом.  

Это маленькая плата за то, что  в нашей стране не проводят гей-парады, нет трансвиститов и прочей ерунды. Более менее образовывают в школах и ставят диагнозы в поликлинниках. Да, и еще, не стреляют на улицах из разных видов оружия и  не катаются на танках. Кесарю кесарево... Без работы никто не останется, было бы желание. Кто хочет халявы, смотрите выше, можно сменить страну на любую, но с "довеском".

 

 Теперь ещё и рабовладельческий строй ??

Занялись бы лучше делом!!!!

Вы хоть сто баз подключайте, но когда сами исполнители не умеют и не хотят работать, толку не будет. Мне уже полтора года подряд раз в три месяца приходят вызовы к исполнителям Первомайского района г. Минска с требованием уплаты штрафа, оплаченного мною в 2014 году.   Каждый раз мне приходится заставлять их сверять их собственную базу с базой ГАИ. Потом они извиняются и говорят что претензий ко мне нет и обещают навести порядок у себя в базе данных.

Итого:

1. Потраченное работником рабочее время.

2. потраченные ресурсы( аммортизация средств производства и расходные материалы).

3.Стоимость пересылки почтового отправления.

 

 С моей стороны потраченные на телефонные разговоры деньги. Потраченное время. Истрепанные нервы.

 

  И таких как я сотни, если не тысячи.

 

 Если сейчас служба не может хотя бы раз в квартал сверить две базы  из тринадцати , то добавить еще пять и будет полный дурдом.

Узаконенное РАБСТВО.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9336
  • Евро2.1718
  • Российский рубль3.0139
  • Польский злотый5.0477
  • Украинская гривна7.4757
  • Китайский юань2.8994
  • Канадский доллар1.4666