Власть / Национальная безопасность

В Беларуси готовы ограничивать доступ к интернет-ресурсам, деятельность которых идет вразрез с национальными интересами

Министерство информации Беларуси поставило перед электронными СМИ задачу информационно противодействовать деструктивному влиянию на общественное мнение, заявила министр информации страны Лилия Ананич на коллегии ведомства в Минске в четверг.

"Перед электронными СМИ стоит важнейшая задача по информационному противодействию деструктивному влиянию на общественное мнение", - сказала Л.Ананич, ее слова цитирует государственное агентство БелТА.

"Мининформ и впредь будет требовать от всех участников информационного поля соблюдения законодательства. Вплоть до применения норм закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам, деятельность которых идет вразрез с национальными интересами", - добавила она.

Л.Ананич отметила, что в Беларуси в 2015 году был ограничен доступ к более чем 40 интернет-ресурсам.

"В 2015 году были приняты решения об ограничении доступа к 41 информационному ресурсу, размещенному в интернете. К четырем из них доступ возобновлен после устранения выявленных нарушений", - уточнила министр.

По ее словам, информационные ресурсы были заблокированы за распространение экстремистских материалов, а также информации, направленной на реализацию наркотических средств, за ненадлежащую рекламу лекарств, пропаганду детской порнографии, рекламу алкогольных напитков.

"Кроме того, вынесено 36 предупреждений редакциям печатных СМИ", - заметила Л.Ананич.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США19712
  • Евро22037
  • Российский рубль298.8
  • Польский злотый5004.63
  • Украинская гривна784.17
  • Китайский юань3004.42
  • Канадский доллар15119.5