Власть / Экономическая политика

Премьер Беларуси видит предпосылки для роста объемов торгово-экономического сотрудничества с Россией

Объемы взаимной торговли России и Беларуси за прошлый год оставляют желать лучшего, однако открываются новые возможности для двустороннего сотрудничества, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"Действительно, результаты прошлого года нас не могут удовлетворять с точки зрения объемов взаимной торговли, выраженной в иностранной валюте, но, тем не менее, экономические связи не разрушены, они развиваются", - заявил глава правительства Беларуси на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведев в среду.

По его словам, находятся новые возможности для экономического роста. "Вот план мероприятий правительства Республики Беларусь и Российской Федерации по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества, который мы год назад подписали, он сработал. Может, хотелось большего, но он сработал так, как должен был сработать в тех условиях, которые тогда сложились", - сказал А.Кобяков.

Задача России и Беларуси, заметил он, "посмотреть, где мы можем еще добавить с тем, чтобы наши народы, наши страны имели от этого хороший экономический эффект".

По его словам, на заседании Высшего госсовета в Минске будет рассмотрен ряд важных вопросов для Союзного государства.

"Я хочу отметить, что, несмотря на то, что наши две страны являются учредителями Евразийского экономического союза, тем не менее, Союзное государство всегда было тем форматом, в рамках которого отрабатывались наиболее сложные, востребованные вопросы экономик наших стран и наших партнеров", - сказал белорусский премьер.

По мнению А.Кобякова, договоренности, к которым приходят Минск и Москва, "могут быть использованы нашими партнерами для развития торгово-экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9511
  • Евро2.2022
  • Российский рубль3.0156
  • Польский злотый5.092
  • Украинская гривна7.6672
  • Китайский юань2.9253
  • Канадский доллар1.5121