Власть / Разное

ЛДПБ вступилась за Макса Коржа

Решение украинских властей о запрете на въезд в страну белорусского исполнителя Макса Коржа вредит дружественным отношениям между странами, говорится в распространенном в понедельник комментарии первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олега Гайдукевича.

"Либерально-демократической партии непонятно решение о запрете въезда на территорию Украины белорусскому музыканту Максу Коржу. Артисты и музыканты вне политики, тем более белорусские. Данное решение вредит дружественным и братским отношениям между нашими странами", - заявил О.Гайдукевич.

Зампредседателя партии напомнил, что основная аудитория М.Коржа - подростки, "а дети и подрастающее поколение равны везде во всех странах вне зависимости от политических конфликтов".

"Мы обращаемся к министерствам культуры и иностранных дел Беларуси принять все меры для разрешения данного вопроса. Не должно быть никаких запретов между Беларусью и Украиной", - отметил О.Гайдукевич.

Он добавил, что Беларусь является основным звеном в вопросе урегулирования мирного кризиса на юго-востоке Украины.

"Наша страна сделала очень много, чтобы помочь Украине, и в этой связи нам совершенно непонятно данное решение украинских властей", - резюмировал О.Гайдукевич.

Как сообщалось, в пятницу М.Корж через соцсети оповестил поклонников о том, что ему запрещен въезд в Украину для участия в гастрольном туре. "У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину. Причины не сообщили. В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Тур переносится", - проинформировал исполнитель.

Исполнитель также разместил в Instagram снимок штампа "Отказано во въезде в Украину", поставленного в киевском аэропорту Борисполь.

Согласно информации на сайте М.Коржа, в начале марта у него были запланированы выступления в украинских городах Кривой Рог, Днепропетровск, Полтава, Харьков и Ивано-Франковск.

Организаторы тура через соцсети сообщили, что М.Коржа нет в публичных списках артистов, которым запрещен въезд в Украину. "Несмотря на это, пограничная служба Украины не впустила Макса в страну. Корж всегда был и есть вне политики. Давал концерты в Киеве и Львове, когда другие артисты просто боялись приехать в нашу страну. Для нас это большой и неприятный сюрприз", - отметили они на странице тура в сети "ВКонтакте".

Макс Корж (настоящее имя Максим Анатольевич Корж) - белорусский певец и автор песен.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9958
  • Евро2.2141
  • Российский рубль2.9754
  • Польский злотый5.0743
  • Украинская гривна8.0476
  • Китайский юань2.9996
  • Канадский доллар1.5154