Бизнес / Новости компаний

Китайская CITIC Group начинает строительство гостинично-делового центра в Минске

Китайская корпорация CITIC Group начинает строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в Центральном районе Минска, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

На месте стройки в среду была заложена капсула с посланием для потомков на белорусском и китайском языках. В торжественной церемонии приняли участие заместители премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин и Владимир Семашко, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, президент CITIC Group Ван Цзюн, посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, представители компании-заказчика и ряд других высоких гостей.

Как отметил в ходе церемонии закладки капсулы председатель совета директор ОАО "Амкодор" – управляющая компания холдинга", председатель общественного собрания участников компании "Интерсервис" Александр Шакутин, данный проект является уникальным для Беларуси.

"Данным проектом внедряется концепция "город в городе", когда в рамках одного делового квартала создаются все условия для комфортного проживания, организации деловых и семейных встреч, отдыха и досуга, занятий спортом для профессионалов и любителей", - сказал он.

А.Шакутин добавил, что в проектировании и строительстве комплекса принимают участие белорусские и зарубежные специалисты с большим опытом реализации проектов по возведению объектов мирового уровня. Здесь также будут применены новые интересные градостроительные решения.

Он также заметил, что на стадии разработки комплекса преследовалась цель "создать объект государственного значения, который сыграет важную роль в жизни города".

А.Шакутин поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко и мэра Минска А.Шорца за поддержку этого проекта. "Возможность реализации данного коммерческого, но при этом социально значимого объекта в очередной раз доказывает, что успешное партнерство государства и частного бизнеса придает импульс социально-экономическому и культурному развитию, способствует дальнейшему обустройству нашего общего дома – Беларуси, а также ее столицы – Минска", подчеркнул он, добавив, что белорусская сторона рада, что ее партнером стала CITIC Group.

"При принятии решения о генподрядчике наш выбор, безусловно, был сделан в пользу китайских друзей", - сказал А.Шакутин.

В свою очередь Ван Цзюн констатировал, что данный проект является очередным результатом практического делового сотрудничества между Беларусью и Китаем и открывает новую страницу в истории сотрудничества между корпорацией CITIC Group и ОАО "Амкодор". Он выразил надежду, что новый центр удовлетворит потребности населения города в офисных помещениях, общепите, развлечениях и так далее, станет привлекательным объектом для туристов.

Заказчиком объекта выступает ООО "Интерсервис", генеральным подрядчиком – компания CITIC Construction Ltd. Целью проекта является создание гостинично-делового комплекса с широким пакетом бизнес-услуг для клиентов, развитой социально-спортивной и рекреационной инфраструктурой. Общая площадь комплекса в границах проспекта Победителей – переулка Веснинка составит более 140 тыс. кв.м.

В состав объекта войдут 25-этажное здание гостиницы, три офисных здания на 9, 10 и 12 этажей, 14-этажный головной офис банка, конференц-зал на 500 мест, двухэтажный ресторан, многоуровневый спортивный комплекс с 8 закрытыми теннисными кортами, бассейном, тренажерным залом, СПА-центром, подземной и надземной парковкой на 1115 машино-мест.

Строительство комплекса планируется завершить в 2018 году. Объем прямых китайских инвестиций в возведение объекта составит $120 млн.

В Беларуси CITIC Group имеет представительство и совместную с РУП "Белпромпроект" проектно-инжиниринговую компанию. Китайская корпорация также реализовала проект по строительству "под ключ" трех цементных заводов и провела модернизацию трех действующих цементных заводов. В настоящее время CITIC Group участвует в строительстве автомобильного завода "Белджи" и модернизации Оршанского льнокомбината.

Визитной карточкой CITIC Group является построенный ею в Пекине Национальный олимпийский стадион "Птичье гнездо".

В настоящее время компания реализует проекты в Китае и за рубежом на общую сумму около $40 млрд, стоимость реализованных объектов составляет более $15 млрд.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Здраствуйте ,как к вам можно устроится на работу разнорабочим ?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8598
  • Евро2.0868
  • Российский рубль3.2799
  • Польский злотый4.9947
  • Украинская гривна7.046
  • Китайский юань2.7112
  • Канадский доллар1.3821