Спорт / Летние виды

Открытие чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи состоится сегодня в "Минск-арене"

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи пройдет в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по гребным видам спорта с 28 по 31 июля. Церемония открытия состоится сегодня, 27 июля, на "Велодроме" спортивно-развлекательного комплекса "Минск-арена". Начало в 18.30.

Планируется, что участие в соревнованиях примут более 1300 спортсменов, представляющих 62 страны мира. Как сообщает пресс-служба Минспорта и туризма, Беларусь на чемпионате будет представлять 41 спортсмен, среди которых действующие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы. Руководит белорусской делегацией старший тренер национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Сергей Михайлович Корнеевец.

Месяц назад белоруски Надежда Макарченко и Елена Ноздрева стали победительницами чемпионата Европы в гребле на каноэ на дистанции 500 метров, который прошел в Москве. Гребной канал в "Крылатском" стал счастливым и для новоиспеченного чемпиона Европы на дистанции 200 м каноиста Глеба Солодухи, который добыл "золото" в паре с Александром Волчецким.

Конкуренцию на Заславской воде сильнейшим спортсменам мира составят чемпионки Европы и мира, каноистки Дарина Пикулева и Камилла Бобр, а также двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира в гребле на байдарках Александра Гришина.

28 и 29 июля пройдут предварительные этапы и полуфиналы водной регаты. Первые финалисты будут известны 30 июля.

Церемония закрытия, в ходе которой будет передан флаг оргкомитету чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ — 2017 (Питешти, Румыния), пройдет на гребном канале в Заславле 31 июля.

Специально к турниру построен мост, связывающий территорию гребного канала с трассой (Р 28) Минск-Молодечно. Неподалеку от трассы организована парковочная зона. Для болельщиков установлены дополнительные зрительские сиденья - теперь за соревнованиями смогут наблюдать 800 любителей гребли. Традиционно будет организована выездная торговля.

Как отметили в пресс-службе, если люди захотят просто расположиться на траве и наблюдать за ходом заездов в непринужденной обстановке, никто им в этом препятствовать не станет, главное – не мешать остальным зрителям и соблюдать элементарные нормы поведения.

Фото: Владимир Нестерович

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9472
  • Евро2.0719
  • Российский рубль3.2738
  • Польский злотый4.7551
  • Украинская гривна7.0936
  • Китайский юань2.8356
  • Канадский доллар1.4683