Спорт / Летние виды

Белорусский велогонщик Сивцов снова станет партнером Нибали в новой команде Bahrain Merida

Белорусский гонщик Константин Сивцов, выступающий за команду Team Dimension Data, и словенский гонщик Борут Божич (Сofidis) подписали контракт с новой велокомандой Bahrain Merida, которая начнет свое выступление в 2017 году.

Контракт подписан на 2017/2018 год, сообщает Velolive.

"Я горжусь, что стану гонщиком команды Bahrain Merida, потому что у меня есть опыт для поддержки такого чемпиона как Винченцо Нибали. Я с нетерпением жду сезона, когда начну помогать ему в достижении им следующих целей, а также, когда буду иногда работать в качестве капитана", - сказал К.Сивцов.

Действующий чемпион Беларуси в групповой гонке и в гонке с раздельным стартом 34-летний К.Сивцов начал профессиональную карьеру в 2005 году в команде Fassa Bortolo, где выступал с Винченцо Нибали, который вновь будет его товарищем по команде.

За свою карьеру К.Сивцов проехал 11 Гранд-туров, в этом году занял 10-е место в генеральной классификации "Джиро д'Италия-2016".

Б.Божич начал профессиональную карьеру в 2004 году.

"С нетерпением жду нового сезона, очень счастлив, что смогу выступать на самом высоком уровне. Я уверен, что у команды будет программа гонок, которая мне подойдёт. Моя главная задача - помогать молодым велогонщикам команды, передавать им мой опыт выступления в Мировом туре", - сказал Б.Божич.

Ранее победитель "Джиро д 'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании", экс-гонщик "Астаны" итальянец Винченцо Нибали стал первым гонщиком новой команды, с которым был подписан контракт.

Также контракты подписаны с еще двумя итальянcкими гонщиками Джованни Висконти и Мануэлем Боаро. Они оба будут помощниками В.Нибали, который в настоящий момент восстанавливается после перелома ключицы, полученного в результате падения на спуске в групповой гонке на Олимпиаде-2016.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0122
  • Российский рубль3.3354
  • Польский злотый4.6996
  • Украинская гривна6.9518
  • Китайский юань2.725
  • Канадский доллар1.3927