Авто / Сервис

Современная АЗС с комфортабельной стоянкой для кемперов возведена в поселке Езерище Витебской области

В городском поселке Езерище Городокского района Витебской области, на границе с Российской Федерацией (автодорога М-8/Е-95), возведен современный многофункциональный комплекс придорожного сервиса, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Запад». Новая автозаправочная станция введена в эксплуатацию вместо существовавшей здесь ранее контейнерной АЗС №13, построенной в 1989 году, и обеспечила 12 рабочих мест.

7 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония открытия нового объекта. В ней приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Городокского райисполкома Петр Коробач, директор РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" Александр Капшуль, начальник отдела реализации нефтепродуктов РУП "Белоруснефть" Юрий Онанченко.

Как сказал на церемонии открытия АЗС председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, "построенная станция – знаковый объект". "Она стоит прямо возле нашей границы с Российской Федерацией. Она является визитной карточкой Беларуси в ее северной части", - пояснил Н.Шерстнев. "Эта АЗС – первая "ласточка" в поселке Езерище. Мы будем и дальше строить новые объекты, возрождать старые, чтобы на них работали наши люди", - продолжил губернатор. "Нам нужно вернуть людей, уехавших отсюда на заработки в соседние районы с Россией – Витебск и другие города области. Будет для людей работа – будет жить и развиваться поселок", - подчеркнул он.

Н.Шерстнев сообщил, что уже дал поручение создать рабочую группу специалистов из Витебска и Городка для подготовки предложений по развитию поселка Езерище на ближайшие годы. Вместе с тем он обратился к сельчанам, призвав инициативных людей к этой работе, а предпринимателям и бизнесменам пообещал помощь, если они изъявят желание возрождать и строить производственные и социально-культурные объекты в поселке.

Губернатор поблагодарил директора РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" Александра Капшуля за добросовестный труд и своевременный ввод в эксплуатацию АЗС №13, подчеркнув, что она строилась всего шесть с половиной месяцев.

В свою очередь,  начальник отдела реализации нефтепродуктов РУП "Белоруснефть" Юрий Онанченко отметил, что витебское областное предприятие нефтепродуктообеспечения, построив АЗС, сделало значительный вклад в копилку компании "Белоруснефть". "Данный объект - современный, соответствует стандартам "Белоруснефти", - констатировал он. - На АЗС  все предусмотрено. Главное – созданы условия, комфорт и уют для ее посетителей, ее клиентов".  Ю. Онанченко также отметил, что для АЗС характерны новейшие технологии – тепловые насосы, солнечные батареи для обеспечения энергией объекта, другое новейшее технологическое оборудование.  "Задача коллектива РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" – создавать хорошее настроение всем нашим клиентам, кто сюда будет заезжать. А то, что эта АЗС на самом деле лицо нашего государства, думаю, все с этим согласятся", - сказал он.

Новая станция рассчитана на 375 заправок в сутки, проектная мощность – 2,5 тыс. тонн нефтепродуктов в год.

На ней реализовываются следующие виды топлива:

  • бензин неэтилированный  АИ-92-К5-Евро;
  • бензин неэтилированный  АИ-95-К5-Евро;
  • топливо дизельное ДТ-З (Л)-К5,сорт F (С).

Новый комплекс оборудован гостевой парковкой  для легковых автомобилей, большегрузного автотранспорта, стоянкой для автобусов. Также на территории АЗС обустроена стоянка для кемперов (передвижных домов на колесах), которую оснастили всеми необходимыми для обслуживания кемпера коммуникациями: канализацией, электричеством, водопроводом для пополнения запаса воды. Есть и площадка для отдыха водителей и пассажиров с беседками, спортивными тренажерами.

На территории комплекса круглосуточно работает магазин с широким ассортиментом сопутствующих, продовольственных и промышленных товаров. В торговом зале общей площадью 108 кв.м, оборудована кофе-зона, где посетителям предложат горячие напитки и горячее питание (в том числе продукцию собственного производства: хот-доги, чебуреки, гамбургеры, шаурму, багеты).

Из дополнительных услуг также предусмотрены бесплатный пост подкачки шин, пылесос, устройство для очистки автомобильных ковриков, станция долива стеклоомывающей жидкости.

Расчет за нефтепродукты и сопутствующие товары осуществляется за наличные денежные средства, по банковским картам, по топливным картам «Белоруснефть», а также по топливной карте системы "Берлио". Для удобства клиентов установлен расчетный терминал самообслуживания.

На территории Витебской области сегодня работают 70 АЗС «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», в том числе 30 АГЗС,  и  2 передвижных АЗС. Это сеть объектов придорожного сервиса с широким комплексом услуг, которая включает также кафе и магазины с разноплановым ассортиментом потребительских товаров.

Фото: Дмитрий Гинько

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491