Общество / Скандалы и происшествия

В аэропорту Минска задержан японец, летевший из Украины в ОАЭ с частями стрелкового оружия

В Национальном аэропорту Минск предотвращена попытка незаконного перемещения частей оружия с территории Украины гражданином Японии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе таможни "Минск-2".

"Должностные лица таможни "Минск-2" и службы авиационной безопасности Национального аэропорта Минск обратили внимание на крупногабаритный походный рюкзак гражданина Японии, следовавшего из Украины в Объеденные Арабские Эмираты с пересадкой в Минске. Досмотр багажа подтвердил сведения досмотровой системы аэропорта - в багаже пассажира находился целый арсенал частей оружия: затворы к карабинам, магазины к автоматам Калашникова, магазины к пистолетам, патроны, оптические прицелы, спусковые крючки, ствольные коробки, штык-ножи и прочие составные части огнестрельного оружия", - рассказали в пресс-группе.

Экспертиза управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Минску идентифицировала данные предметы как компоненты огнестрельного оружия, пригодные для стрельбы.

Владелец багажа не смог предъявить сотрудникам таможни какие-либо документы на приобретение и перемещение частей стрелкового оружия и отказался от объяснений, где и зачем приобрел их, заметили в пресс-группе.

"Незаконно перемещаемый багаж и его владелец задержаны. Ведется проверка", - добавили там.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0566
  • Евро2.281
  • 100 Российских рублей3.1056
  • 10 Польских злотых5.2417
  • 100 Украинских гривен8.1741
  • 10 Китайских юаней2.9111
  • Канадский доллар1.5459