Власть / Разное

Минюст лишил лицензий 8 организаций, оказывающих риэлтерские услуги

Министерство юстиции Беларуси 7 октября приняло решение о прекращении действия специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющей лицензируемый вид деятельности услуги – риэлтерские услуги, выданного ООО "Аренда и продажа" и еще семи организациям, говорится в сообщении на сайте Минюста.

"Основанием к рассмотрению вопроса о прекращении действия лицензии ООО "Аренда и продажа" явилось обращение гражданина с жалобой на неправомерные действия этой риэлтерской организации", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что министерством юстиции выявлены многочисленные факты нарушения законодательства, регулирующего порядок оказания риэлтерских услуг, в том числе правил осуществления риэлтерской деятельности.

"Нарекания в отношении указанной организации поступали в министерство и ранее", - подчеркнули в Минюсте, отметив, что в мае компании было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Однако, несмотря на принятые меры, ООО "Аренда и продажа" должные выводы сделаны не были.

"Также 7 октября принято решение о прекращении действия лицензий, выданных ООО "Агентство коммерческой недвижимости г.Гомеля", ЧУП по оказанию услуг "ЛМГ Недвижимость", ООО "Столичный квадрат", ООО "РеалтСити", ООО "Агентство недвижимости "СИТИ", ООО "Домиель", ЧРУП "РиэлтЮрБюро", -констатировали в министерстве.

Там уточнили, что действие лицензий, выданных данным юридическим лицам, прекращено в связи с непредставлением письменного уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой приостановление действия лицензии, и непредставлением документов, подтверждающих устранение этих нарушений.

Министерство юстиции в очередной раз обратило внимание риэлтерских организаций на необходимость соблюдения правил при размещении (распространении) рекламы объектов недвижимости, согласно которым реклама риэлтерской организации не должна содержать недостоверные сведения или вводить в заблуждение потребителей.

"Риэлтерская организация вправе рекламировать или иным образом размещать информацию об объекте недвижимости только с согласия потребителя после заключения договора на оказание риэлтерских услуг", - подчеркнули в министерстве.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9336
  • Евро2.2088
  • Российский рубль3.2737
  • Польский злотый5.2004
  • Украинская гривна7.4084
  • Китайский юань2.8516
  • Канадский доллар1.4845