Власть / Разное

Отель "три звезды" открыт в Островце - неподалеку от строящейся Белорусской АЭС

Торжественная церемония открытия новой гостиницы Sun Hotel в Островце, рядом с которым возводится Белорусская АЭС, прошла в среду – об этом сообщила пресс-служба правительства.

В объект было вложено около $12 млн.

Особые условия и эксклюзивные тарифы на энергоносители должны привлечь инвесторов в Островец, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время церемонии.

"Островец развивается, строятся жилые микрорайоны, дороги, социальная инфраструктура, в основном на это затрачиваются бюджетные средства. Однако здесь созданы особые условия и для того, чтобы сюда пришли инвесторы", - сказал В.Семашко. Он подчеркнул, что открытие такого объекта - сигнал другим инвесторам.

"Да, предприниматель сделал благое дело, открыл гостиницу. Однако он не филантроп, он считает деньги, значит, планирует на этом заработать", - сказал вице-премьер.

По его словам, на открытии гостиницы в Островце приветствовали всех других инвесторов, которые придут строить сюда торговые и развлекательные центры. Ждут в городе и тех, кто готов развивать производство.

Как отметил В.Семашко, открытие новой гостиницы - знаковый момент для райцентра. Сегодня он принимает все больше гостей и специалистов из-за рубежа, у которых отныне появилось достойное место для отдыха.

По словам вице-премьера, к моменту ввода в эксплуатацию БелАЭС Островец должен стать одним лучшим райцентром страны. Город динамично развивается: совсем недавно в нем проживало около 8,5 тыс. человек, а к вводу в строй АЭС население Островца превысит 30 тыс. человек.

"Когда разрабатывался генеральный план Островца, была поставлена задача, чтобы к 2020 году он был лучшим райцентром страны: самым аккуратным, ухоженным, удобным для жизни", - отметил В.Семашко.

К настоящему времени возведены два новых жилых микрорайона, в которых пока живут строители. Для тех, кто возводит станцию, а их уже более 5 тыс., созданы достойные условия, считает заместитель премьер-министра. "Живут они не в палатках, не в вагончиках, а в квартирах. После ввода станции в эксплуатацию эти квартиры на льготных условиях с правом выкупа будут предоставлены работникам Белорусской АЭС и тем, кто будет работать на обеспечение станции и города", - отметил В.Семашко.

Гостиница Sun Hotel, по уровню комфорта соответствующая формату "три звезды", может принять более 100 постояльцев одновременно. В 6-этажном здании около 70 номеров: одно- и двухместные однокомнатные и так VIP-номера. На территории гостиницы будут открыты ресторан, пиццерия, конференц-зал, тренажерный, спортивный и игровые залы, а также в перспективе молодежный ночной клуб.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0459
  • Российский рубль3.2955
  • Польский злотый4.836
  • Украинская гривна7.0684
  • Китайский юань2.7217
  • Канадский доллар1.3818