Недвижимость / Консультант

Минюст утвердил требования к правилам внутреннего контроля для риэлторов, адвокатов и нотариусов

Министерство юстиции Беларуси утвердило требования к правилам внутреннего контроля, осуществляемого риэлторами, адвокатами, лицами, оказывающими юридические услуги, и нотариусами, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Соответствующая инструкция утверждена постановлением министерства от 4 октября N183 на основании закона "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения".

Как уточняется в сообщении, внутренний контроль относится к мерам по предотвращению таких фактов.

При управлении рисками, связанными с легализацией доходов, риэлторы, лица, оказывающие юридические услуги, адвокаты и адвокатские бюро, нотариусы определяют, классифицируют и оценивает риски с учетом факторов, влияющих на повышение (понижение) их степени. В зависимости от факторов, шкалы и степени риска разрабатывается система (методика) оценки рисков и определяются меры внутреннего контроля.

Документами установлены порядок идентификации участников финансовых операций, порядок и сроки обновления (актуализации) информации о клиентах, порядок замораживания средств и (или) блокирования финансовых операций, а также информирования об этом собственника или владельца средств.

Кроме того, определен перечень критериев и признаков финансовых операций, при установлении которых финансовая операция считается подозрительной и подлежит особому контролю.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9336
  • Евро2.2088
  • Российский рубль3.2737
  • Польский злотый5.2004
  • Украинская гривна7.4084
  • Китайский юань2.8516
  • Канадский доллар1.4845