Спорт / Футбол

Кандидаты на пост нового главного тренера сборной Беларуси по футболу будут названы после Нового года

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" объявит о кандидатах на пост нового главного тренера сборной Беларуси по футболу после Нового года.

"Вчера вечером в Доме Футбола прошло рабочее совещание по вопросам назначения нового главного тренера национальной сборной Беларуси. По поручению главы федерации Сергея Румаса до окончания года будет сформирован расширенный список кандидатов на упомянутую должность", - говорится в сообщении пресс-службы федерации.

Там подчеркнули, что  "подбор будет осуществляться по всем возможным направлениям: отечественные специалисты, белорусы, работающие за рубежом, иностранные тренеры".

"В январе планируется сузить круг претендентов, после чего с ними будут проведены предметные переговоры", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, Ассоциация "Белорусская федерация футбола" объявила  об официальном расторжении контракта с главным тренером национальной сборной республики Александром Хацкевичем в начале декабря.

"В связи с неудовлетворительными результатами команды на осеннем отрезке отбора к ЧМ-2018 рулевому сборной было предложено скорректировать финансовые условия контракта в сторону понижения", - сообщалось тогда в сообщении АБФФ.

В федерации отметили, что по этому поводу между главой АБФФ Сергеем Румасом и А.Хацкевичем состоялся диалог, по итогам которого главный тренер сборной отказался принять новые обязательства, в результате было принято решение разорвать с А.Хацкевичем соглашение о сотрудничестве.

А.Хацкевич возглавлял сборную Беларуси по футболу с декабря 2014 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9319
  • Евро2.2733
  • 100 Российских рублей3.2677
  • 10 Польских злотых5.3157
  • 100 Украинских гривен7.5528
  • 10 Китайских юаней2.8992
  • Канадский доллар1.5367