Общество / Скандалы и происшествия

Пьяный минчанин пытался отобрать табельное оружие у прибывшего по вызову соседей милиционера

Затянувшееся празднование Нового года закончилось уголовной статьей для минчанина, пытавшегося отобрать табельное оружие у милиционера, прибывшего из-за жалоб соседей на сильный шум, сообщил официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

«1 января 2017 года в 6.40 утра по спецлинии "102" позвонили и сообщили о том, что в одной из квартир жилого дома по пр-ту Любимова шумят, мешают отдыхать. По данному адресу был направлен сотрудник городского отдела милиции»,  - рассказал А.Ластовский.

По его словам, прибыв по указанному адресу, сержант милиции действительно услышал громкий шум. Открывшему дверь мужчине сотрудник милиции представился, объяснил причину визита, попросил перестать мешать соседям. В ответ тот, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно нанёс удар сотруднику милиции в область груди, после чего ещё серию ударов в область головы, а затем попытался завладеть табельным оружием милиционера.

А.Ластовский отметил, что сотрудник милиции предупредил гражданина о применении табельного оружия, если тот не прекратит своих противоправных действий, однако это не помогло.

«Правонарушитель схватился за запястье милиционера и пытался вырвать пистолет. В итоге сержант милиции в борьбе произвёл предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела из пистолета, стараясь причинить нападающему наименьший урон», - проинформировал представитель ГУВД. 

«После этого правонарушитель был задержан и доставлен в учреждение здравоохранения на излечение. Сотрудник милиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями», - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 363 Уголовного кодекса Беларуси (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим правопорядок).

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Алкагольное опьянение,это отягчающие обстаятельства.Сотруднику Отпуск и премию.На сегодняшний день работа милиции на отличном уровне. Всех с Новым годом.))

По поводу отличного уровня хочу поспорить особенно когда видишь наряд, который высматривает потенциальную жертву у кафе и задерживает не пьяного, а слегка под шафе мужичка, составляя при этом протокол о том, что последний находился в общественном месте в нетрезвом состоянии, оскорбляющим честь и достоинство граждан. Но по сути ничего этого не было. Хотя верно..... был нетрезв, только и всего. А где же оскорбленные и обесчещенные? Об этом протокол умалчивает.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9366
  • Евро2.3198
  • 100 Российских рублей3.3604
  • 10 Польских злотых5.4313
  • 100 Украинских гривен7.3775
  • 10 Китайских юаней2.9379
  • Канадский доллар1.5772