Общество / Социум

В Беларуси выросло число пострадавших от сильных морозов

В Беларуси выросло число пострадавших от сильных морозов.

"За прошедшие сутки на территории Минской области получили обморожения (переохлаждения) 13 человек, в том числе 1 ребенок", - сообщили в понедельник в Минском областном управлении МЧС.

Всего за период с 1 по 9 января на территории Минской области получили обморожение 41 человек, из них 2 ребенка. Три человека погибли (два человека стали жертвами экстремальных морозов в Слуцком и один - в Стародорожском районах).

В Могилевской области, по сведениям центра экстренной медицинской помощи, с холодовыми травмами в учреждения здравоохранения области обратились 14 человек. Обнаружен 1 погибший на улице в Быхове.

В Гродненском регионе также не обошлось без жертв. "8 января в 10-37 поступило сообщение о том, что в Щучинском районе, на автодороге Щучин - Демброво, вблизи д.Долгая был обнаружен труп мужчины 1960 года рождения. По результатам предварительной экспертизы смерть наступила в результате общего переохлаждения", - сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сильные морозы стали причиной перебоев в электроснабжении. За минувшие сутки в 76 населенных пунктах Беларуси периодически нарушалось электроснабжение, сообщили пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Наибольшее количество отключений потребителей электроэнергии произошло в Логойском районе Минской области и Гродненском районе", - отметили в МЧС.

В Могилеве около 3,5 часов оставался без теплоснабжения один многоквартирный жилой дом по ул. Габровской.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8692
  • Евро2.0371
  • Российский рубль3.2803
  • Польский злотый4.8181
  • Украинская гривна7.0416
  • Китайский юань2.7115
  • Канадский доллар1.3687