Стиль жизни / Крупный план

Выбираем победителей фотоконкурса interfax.by

Вот и пришла пора подвести итоги конкурса «В ожидании Рождества», который наш портал объявил в конце ноября прошлого года. Признаемся, мы были приятно удивлены: как много, оказывается, среди наших читателей любителей запечатлевать незабываемые мгновения своей жизни с помощью фотоаппарата! И у многих, на наш взгляд, это получается превосходно! 

Ах, как непросто было нам, журналистам и редакторам, выбрать участников финала - тех, кто не только прислал интересные работы, но и выполнил все условия конкурса. Теперь дело за вами, дорогие читатели! Именно вы определите лучших из лучших – проголосовать за понравившиеся конкурсные работы можно в нашем опросе. Голосование будет открыто до 17 января.

Конкурс проводится при поддержке торговой марки «Ahmad Tea» в Беларуси. Победители получат в подарок новогоднюю коллекцию английского чая и фирменную чайную посуду.

Благодарим всех за активное участие, проявленное мастерство и творческий подход. И желаем удачи!  

 

1. Сон в Рождественскую ночь

Виктория Метелица

 

2. Барни ждет Деда Мороза

Андрей Мунин

"У нас с женой традиция класть подарки под елку к Новому году. А так как полтора года назад в нашей семье появился питомец, то и ему подготовили подарки: мягкую игрушку и собачьи лакомства. Сообразительный Барни по запаху понял, что его ждет сюрприз. Но так как до боя курантов притрагиваться к подаркам было нельзя, пес залез на подлокотник дивана и упрямо ждал своего часа. Барни очень хотел спать, но до последнего держался и следил за своим подарком - вот именно таким я его сфотографировал. Удивительно, насколько животные порой похожи на людей: я в детстве так же ждал своего подарка. Жена посоветовала принять участие в конкурсе".
 

 

3. Рождественская свеча

Анна Бакшук

 

4. Радость рождественского подарка

Ника Гапеенко

 

5. Рождество Христово в Храме Андрея Первозванного в Минске

Виктория Толяронок

 

6. Сказке - быть!

Екатерина Фролова 

 

7. Праздничное убранство

Виктор Михайловский

 

 8. Путешествие в Рождество

Наталья Берестовская

 

9. Новогоднее зазеркалье

Наталья Бурцева 

 

10. Кошка в подарок

Владимир Гирич

 

11. Дед Мороз в столицу мчится

Елена Киселева

 

12. Праздничное настроение

Татьяна Аброськина

"Этими снеговичками  украшен 1 "А" класс средней школы № 43 Минска. Игрушки сделаны вручную мамой одного из первоклассников. Они принесли много радости не только ребятам, которые с нетерпение ждали новогоднего и рождественского волшебства, но и взрослым, которые заходили полюбоваться ими. Как мало порой надо людям, чтобы улыбнуться и почувствовать, что праздник на пороге! Ведь жить в ожидании чего-то радостного и прекрасного легче и веселей. Надеюсь, что и вы улыбнетесь". 

 

13. Встреча с Дедом Морозом

Сергей Матвиенко

 

14. Ночь накануне Рождества

Марина Журова

 

15. Деды Морозы готовят город к Рождеству

Наталья Савицкая

 

16. Ожидание затянулось

Андрей Свирид

 

17. Уж не праздник ли спешит в гости?

Татьяна Филипчик

 

18. Знакомство 

Екатерина Супраненок

 

19. Тот возраст, когда еще веришь в Деда Мороза

Надежда Щукина

 

20. В ожидании рождественских чудес

Галина Белоусова

 

21. Праздничные радости

Елена Индейкина

 

22. Тихая поступь Рождества

Елена Жук

 

 

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий17 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Номер 2

Я за 2!

Что-то я не понял как за ночь на первое место попала фотография №3?????Похоже на нечестную игру.Явно было накрутка.
 

Мне очень нравится первая фотография и я за нее болею))) В свободное время проверяю итоги голосования и была поражена цифрами сегодня. Как фото №3 смогло набрать такое количество голосов и выбиться в лидеры за короткий промежуток?! Ребята не набрали столько голосов за несколько дней!!!! А здесь буквально за ночь))) Немного странно)))

Пока вы тут спорите, кто должен победить - люди или животные, на первое место вышла СВЕЧА. Я считаю, что столь стремительный взлет (за ночь) фотографии №3 необходимо проверить админам! И в случае обнаружения факта накрутки голосов немедленно снимать недобросовестного участника с дистанции!

Конкурс в честь такого светлого праздника должен оставаться честным.

Арсений! Причем здесь люди кому за 40?))))))

А что, в 21 веке Рождество Христово начали отмечать с животными?

И причем здесь совдэп??? 

И что для Вас вообще Рождество? Ёлочка и подарки под ней?

Мы просто отошли от темы фотографий. 

Будьте спокойны, Арсений, я не участвую в этом конкурсе!!!!! Просто обидно за другие качественные, сюжетные, грамотные снимки!!! Изначально в комментарии я сравнила только эти 2 снимка, т.к. они схожи по композиции, и была удивлена, что  только они соперничают друг с другом. Почитайте внимательно комментарий, я объяснила свою точку зрения. А комментарии для того и есть, чтобы комментировать, излагать свое мнение. Если разбирать все фото, то минусы можно найти у многих. Да, это любительские снимки, любительский конкурс. Но хотя бы по теме они должны соответствовать. Кстати,  у меня сложилось впечатление, что вы и есть хозяин Барни.

Немного странно быть хозяином фото, когда меня зовут Арсений)))) 

Я поражаюсь! Когда закончится это совдеповское отношение к жизни у людей кому за 40 лет??? Уже 21 век, очнитесь!!! Тему почитайте внимательно!!! Все перевернули на религиозную тему, я в шоке!!! От авторов ждали сказочных и милых фотографий, и их получили. Просто получите удовольствие от просмотра и голсуйте, это так сложно?

Я считаю, что раз организаторы фотоконкурса выбрали именно эти фотографии, то не Вам Татьяна судить, кто имеет право учавствовать, а кто нет. И вы конкретно высказались против одной единственной фотографии, да и скорее всего понятно почему. Тут учавствуете ли бо Вы сами и не набираете голоса, либо Ваши знакомые. Я сам проголосовал за №1, но мне нравятся №2 и №8. Для Вашего мнения существует голосование, а не открытое высказывание против. Так что не надо навязывать остальным свое убеждение.

Полностью поддерживаю коментарий Татьяны!!!

Люди! Рождество Христово связано с вами - людьми! Посмотрите, сколько красивых деток на снимках! Почему за них никто не голосует? А номер 8, например, разве не относится к теме "В ожидании Рождества"? А номер 16? А номер 18? И т.д. Причем тут кошки с собаками? Рождество Христово ждут их хозяева!))) А грудной ребенок - это уже чудо РОЖДЕСТВА! И фотография выполнена отлично и имеет не один смысл, так же, как и фото номер 18!

П.С. Наталья, а где вы здесь видите фотографирующихся в церкви или на фоне её? Не надо писать коментарии только потому, чтобы их написать. 

Такие как Татьяна вносят бред в обычное голосование. Конкурс называется "В ожидании Рождества" И по сути темы, больше подходят фотографии №1 и №2. И не важно кто изображен! Разбирать суть Деда Мороза, Рождества и прочего...это к своим соседям. Почти все фотогрфии не отражают никакого ожидания, обычные новогодние и ничего больше. Главное тема, как раскрыта и как сделан снимок.

Татьяна, вы сами себе противоречите. Да, собака не может ждать Рождество, но точно так же и грудной ребенок его ждать не может, ПОСКОЛЬКУ НЕ ПОНИМАЕТ, что это. А в церковь в Рождество ходить надо, а не фотографироваться в ней или на ее фоне.

p.s. все малыши и животные очень милые! Была бы возможность проголосовать за нескольких участников, отдала бы голоса за № 1, 2, 4, 17 и 19!!=)

Позвольте, вам возразить, Арсений. Собака не может ждать Рождества. И уж если пошел спор, то фото с собакой, какая бы она красивая ни была, никак не может участвовать в этом конкурсе. Вы сами себе противоречите, перечитайте свой комментарий. Бред написали вы. И что, вы знаете меня и таких как я? С кем вы меня сравниваете? Я написала свое мнение и никого не обижала.

Фотографии, конечно, интересные. Но есть одно "но". Рождество ХРИСТОВО связано  с церковью и людьми... Фотография собачки, которая ждет вкусняшку, естественно, не зная, кто такой Дед Мороз, никак не Рождественская, как требуют условия конкурса. Это во-первых. Во-вторых, Дед Мороз -- это персонаж Нового года, а не Рождества ХРИСТОВА. Если убрать текст к  снимку, то это вообще просто мордочка симпатичного щенка, не более того.  По качеству снимка, по содержанию, по красоте выигрывает, конечно, номер 1. Странно, что номер 2 соперничает именно с номером 1. Второе место заслуживает фото 18 -- Знакомство. И по сюжету, и по теме все замечательно. А за третье место есть кому побороться... Спасибо за внимание! Всем удачи! И с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! 

я за номер 17

номер 18 супер!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8774
  • Евро1.9875
  • Российский рубль3.2418
  • Польский злотый4.6135
  • Украинская гривна6.9559
  • Китайский юань2.7318
  • Канадский доллар1.4339