Общество / Скандалы и происшествия

На Гродненщине руководитель агрокомбината обвиняется в коррупции - стоимость поставляемых товаров завышалась более чем в 6 раз

В Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности гендиректора ОАО "Агрокомбинат "Скидельский". Его обвиняют в коррупции и причинении ущерба предприятию более чем на Br9 млрд (неденоминированных), сообщило в понедельник Управление Следственного комитета по Гродненской области.

"В ходе следствия установлено, что с июля по сентябрь 2013 года, преследуя цели создания видимости эффективной финансово-экономической деятельности, успешного выполнения показателей по производству и реализации продукции, а также оказания услуги своему знакомому, экс-руководитель в нарушение нормативных требований о госзакупках заключил договоры о поставке товаров на общую сумму около Br9,5 млрд (неденоминированных) при их фактической стоимости чуть более Br1,5 млрд", - проинформировал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. В результате предприятию был причинен ущерб на сумму около Br8 млрд (неденоминированных).

Кроме этого, по данным СК, в 2014 году исполняющий обязанности гендиректора заключил с двумя фирмами заведомо невыгодные договоры перевода долга, согласно которым "Агрокомбинат "Скидельский" необоснованно принял на себя долговые обязательства на общую сумму свыше Br1,3 млрд (неденоминированных).

Как отмечают в СК, всего в ходе следствия были допрошены около ста свидетелей, проведен ряд осмотров и иных процессуальных действий, изучены заключения экспертиз. Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Следователи наложили арест на его имущество. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9361
  • Евро2.0711
  • Российский рубль3.2425
  • Польский злотый4.7384
  • Украинская гривна7.0725
  • Китайский юань2.8156
  • Канадский доллар1.4525