Власть / Экономическая политика

Могилевская область в 2017 году должна привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций

В 2017 году перед Могилевской областью стоит задача привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций, сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич на пресс-конференции во вторник.

"Это напряженное для региона задание, тем более, что по итогам 2016 года в экономику области привлечено порядка $30 млн прямых иностранных инвестиций", - приводятся слова В.Некрашевича в сообщении, размещенном на официальном сайте Могилевского облисполкома.

Приоритетными направлениями инвестиционной деятельности в 2017 году станут реализация в производственной сфере проектов экспортоориентированной и импортозамещающей направленности с высокой долей ресурсосберегающих технологий. Кроме того, большое внимание будет уделено освоению выпуска продукции, не имеющей аналогов в республике, дальнейшему развитию СЭЗ "Могилев", малого предпринимательства и IT-технологий.

В числе крупных проектов В.Некрашевич назвал строительство свинокомплекса на 53 тыс. голов в Белыничском районе, развитие сети быстрого питания "Бургер Кинг" в Могилеве, продолжение реализации проекта ИООО "Омск Карбон Могилев" по созданию производства технического углерода, строительство мусороперерабатывающего завода в Бобруйске.

Как констатировал В.Некрашевич, интерес к Приднепровскому краю со стороны инвесторов растет. Если в 2015-м было заключено 10 инвестдоговоров на сумму Br36 млн, то в 2016-м - 18 на Br65 млн (деноминированных).

Зампредседателя облисполкома сообщил, что объемы заявленных инвестиций по реализуемым в 2016 году проектам были превышены и достигли порядка Br130 млн. "Это означает, что инвесторы вначале осторожничали, оценивали обстановку и условия работы, но после того, как все изучили, пришли к выводу о целесообразности вложения больших средств в планируемые к реализации проекты", - отмечается в сообщении.

Наибольшие объемы финансовых вливаний были освоены на Бобруйском мясокомбинате (мясо-жировой цех), могилевском предприятии "Газосиликат" (новый вид кирпича), ОАО "Могилевлифтмаш" (модернизация производства), а также частным предприятием по выпуску металлических дверей в Быхове и хотимским ОДО "Трепел-М" (производство кормовых добавок для животноводства на основе трепела). Расширением производства занималось ООО "Данотон" (переработка и утилизация резинотехнических изделий).

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8808
  • Евро2.0268
  • Российский рубль3.2773
  • Польский злотый4.7599
  • Украинская гривна6.9338
  • Китайский юань2.7316
  • Канадский доллар1.4077