Туризм / Турбизнес

Минспорта Беларуси прогнозирует 20-процентное увеличение турпотока иностранцев со вступлением в силу нового безвизового порядка

Министерство спорта и туризма Беларуси прогнозирует 20-процентное увеличение турпотока иностранных граждан в республику после вступления в силу нового безвизового порядка.

"Указ только вступает в силу, и такого опыта мы еще не имеем. Минспорта прогнозирует увеличение турпотока (иностранных граждан – ИФ) где-то на 20%", - заявил заместитель директора департамента по туризму Виталий Грицевич во вторник на брифинге в Минске.

"У нас уже существует безвизовый режим с рядом стран – Израиль, Катар, Турция, Китай. Количество туристов из Израиля, например,  увеличилось в два раза, из Турции – в полтора, на 20% выросло количество китайских туристов", - продолжил В.Грицевич.

"Исходя из этого Минспорта прогнозирует рост по новым правилам в районе 20%", - уточнил он.

По его словам, в первую очередь рост турпотока ожидается со стороны стран Европы, Северной Америки и Персидского залива. "Новые нормы должны активизировать преимущественно индивидуальный туризм. Именно на индивидуальных туристов планируется ориентироваться в первую очередь, в том числе в плане развития инфраструктуры", - сказал В.Грицевич.

"Необходимо будет обратить внимание на улучшение навигации, на увеличении ее количества на английском языке. Возможно, вернуться к практике введения на транспорте объявлений на английском языке, как это было в метро во время Чемпионата мира по хоккею (проводился в Минске в 2014 году – ИФ)", - продолжил он. "Будем работать над улучшением качества обслуживания", - резюмировал замдиректора департамента.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8694
  • Евро2.0409
  • Российский рубль3.3177
  • Польский злотый4.8164
  • Украинская гривна7.0331
  • Китайский юань2.7128
  • Канадский доллар1.3778