Стиль жизни / Развлечения и отдых

Беларусь вживую услышит музыку легендарных композиторов Эннио Морриконе, Джона Уильямса и Ганса Циммера

В Минске пройдет концерт живой музыки известнейших современных композиторов в исполнении симфонического оркестра Lords of the Sound и в сопровождении хоровой капеллы имени Чубинского.

Всемирно известные хиты Эннио Морриконе, Джона Уильямса и Ганса Циммера можно будет услышать 9 апреля в Концертном зале «Минск».

Мало кто знает, что большинство известнейших саундтреков современности написаны одними и те ми же людьми. Настоящим киноманам известны их имена, но даже простые обыватели наверняка по первым нотам узнают большинство композиций, вышедших из-под их «пера».

Джон Уильям наверняка знаком всем гикам как автор того самого Имперского марша из «Звездных войн». Он творит на протяжении уже 60 лет. За это время композитор был 49  раз номинирован на «Оскар» и получил 5 статуэток, не говоря уже о двух десятках «Грэмми» и  бесчисленном множество других наград.  Помимо  «Звездных войн» он является автором саундтреков к «Гарри Поттеру» и еще более чем двум сотням фильмов.

Ганс Циммер – инноватор в сфере саундтреков и создатель во всех смыслах космического музыкального сопровождения к фильму «Интерстеллар». Циммер известен своей многогранностью. Из-под его музыкального пера выходили и трогательные композиции для мультфильма «Король Лев» (который, к слову, принес ему «Оскар»), и эпическая музыка для картины «Пираты Карибского моря».

Про Эннио Морриконе достаточно сказать, что все, начиная от фанатов и заканчивая коллегами по цеху, называют композитора «маэстро» и никак иначе. Создавая музыку для фильмов на протяжении шести десятилетий, он был награжден специальной наградой «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф и заветной статуэткой за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка». Кстати, именно его композицией  The Ecstasy of Gold группа Metallica начинает свои концерты.

Вдохновившись талантом великих композиторов, оркестр Lords of the Sound и хоровая капелла имени Чубинского представят программу, в рамках которой прозвучат самые известные саундтреки из их репертуара. Белорусскую публику ждет более 2-х часов хорошо знакомой музыки в сопровождении уникального видеоряда и светового шоу.

Справки по телефону: +375 33 344-666-5.

Стоимость билетов: 15 – 145 рублей.

Билеты во всех кассах города.

www.wonderlandevents.by

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8818
  • Евро1.9893
  • Российский рубль3.2508
  • Польский злотый4.6173
  • Украинская гривна6.9529
  • Китайский юань2.7394
  • Канадский доллар1.4347