Здоровье / Разное

Минздрав: заболеваемость ОРИ в Беларуси - на низком уровне, случаи гриппа пока единичны

Ситуация по острым респираторным инфекциям в Беларуси в настоящее время не вызывает опасений - уровень заболеваемости низкий, сообщила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики министерства здравоохранения Инна Карабан.

"Уровень заболеваемости характерен для данного периода года. В основном выявляются негриппозные вирусы – аденовирусы, риновирусы, вирусы парагриппа", - сказала И.Карабан на пресс-конференции в среду в Минске.

По ее словам, за прошлую неделю количество случаев ОРИ сократилось почти во всех регионах Беларуси, за исключением Гомельской области - здесь заболеваемость сохранилась на прежнем уровне, и Брестской, где наблюдается ее незначительный рост.

"Эпизодически выявляются случаи заболеваемости гриппом, в основном это грипп типа А (H3N2) и небольшое количество случаев заболеваемости гриппом типа Б", - продолжила И.Карабан.

При этом, уточнила представитель Минздрава, подавляющее большинство среди заболевших гриппом составляют невакцинированные люди.

В данной связи она отметила, что в текущем сезоне в Беларуси вакцинацию против гриппа прошли около 41% населения, при этом среди школьников уровень привитых превысил 60%. Согласно статистике, среди переболевших гриппом всего 4-5% составляют лица, подвергшиеся иммунизации.

Рост заболеваемости гриппом ожидается в традиционные для Беларуси сроки – конец января – начало февраля, сообщила специалист.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0122
  • Российский рубль3.3354
  • Польский злотый4.6996
  • Украинская гривна6.9518
  • Китайский юань2.725
  • Канадский доллар1.3927