Товары и услуги / Связь

Коммутируемый доступ в Интернет уходит в прошлое - Белтелеком

"Белтелеком" больше не будет предоставлять услуги коммутируемого доступа в Интернет (dial-up), сообщает в среду национальный оператор связи.

""Белтелеком" прекращает коммерческое предоставление услуг "Коммутируемый беспарольный доступ в сеть Интернет" и "Коммутируемый доступ в сеть Интернет с использованием предоплаченных Интернет-карт", - говорится в сообщении на сайте компании. "Для доступа в сеть Интернет можно воспользоваться другими действующими предложениями "Белтелеком" с более высокой скоростью доступа", отмечается там.

Коммутируемый доступ (dial-up) – это выход в Интернет по телефонной линии - самый недорогой и неприхотливый, но и самый медленный вариант интернет-доступа. Максимальная скорость передачи данных не превышала 50 Кбит/с. Это был выбор неприхотливых пользователей, которые использовали сеть редко и потребляли небольшой объем информации.

Для подключения пользователю был необходим компьютер, модем и свободная телефонная линия (во время работы в Интернете телефонная линия  занята). Для подключения требовалось ввести имя-пароль и позвонить по указанному провайдером телефону. Подключение сопровождалось хорошо известным пользователям старшего поколения писком модема. Как правило, операторы тарифицируют проведенное в Интернете время независимо от объема скачанной информации, а стоимость услуг включается в телефонный счет абонента.

Коммутируемый доступ — это первая технология подключения к Интернету, которая стала доступна массовому белорусскому пользователю. С 1 февраля она станет недоступна.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8854
  • Евро2.0339
  • Российский рубль3.2651
  • Польский злотый4.7532
  • Украинская гривна6.9959
  • Китайский юань2.7373
  • Канадский доллар1.4076