Власть / Внешняя политика

Беларусь и ОБСЕ обсудили вопросы региональной безопасности

Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина во вторник провела встречу  с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, сообщает пресс-служба МИД.

"Стороны обсудили текущее состояние сотрудничества Беларуси и ОБСЕ, перспективы развития взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и экологической сферах. Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и общеевропейской безопасности", - проинформировали в пресс-службе.

Там также отметили, что в ходе встречи Л.Дзанньеро передано уведомительное письмо министра иностранных дел Беларуси о назначении Е.Купчиной постоянным представителем Беларуси в ОБСЕ.

Кроме того, продолжили в ведомстве,  Е.Купчина провела встречу с Генеральным секретарем Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел (ФМЕИИД) Австрии (первым заместителем Министра) Михаэлем Линхартом по случаю вручения копий верительных грамот.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, ряд совместных мероприятий, направленных на интенсификацию белорусско-австрийского сотрудничества в политической, экономической и иных сферах, в том числе в контексте предстоящего празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Австрией, а также белорусского Председательства в Центрально-Европейской Инициативе и австрийского Председательства в ОБСЕ.

"Стороны также обменялись мнениями относительно перспектив развития взаимодействия по линии Беларусь – ЕС", - сообщили в МИД.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8818
  • Евро1.9893
  • Российский рубль3.2508
  • Польский злотый4.6173
  • Украинская гривна6.9529
  • Китайский юань2.7394
  • Канадский доллар1.4347