Власть / Разное

Беларусь включена в состав руководящего органа Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2017 год

Беларусь вошла в состав руководящего органа Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2017 год, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

"Накануне первой сессии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которая состоится с 7 по 9 февраля 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Беларусь вошла в состав руководящего органа Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2017 год.  От Восточноевропейской региональной группы на должность одного из заместителей председателя Исполнительного совета единогласно была избрана заместитель постоянного представителя Республики Беларусь при ООН Ирина Величко", - отметили в пресс-службе.

По информации МИД, в состав Бюро помимо Беларуси были избраны представители Антигуа и Барбуда (председатель Исполнительного совета), Буркина Фасо, Норвегии и Саудовской Аравии.

"В ходе своей первой сессии в феврале Исполнительный совет ЮНИСЕФ рассмотрит ход подготовки нового стратегического плана работы Фонда на следующие четыре года, результаты совместной с другими фондами ООН работы ЮНИСЕФ по предотвращению распространения ВИЧ и СПИД, а также примет страновые программы Фонда в странах региона Южной Африки и Латинской Америки",  - продолжили в министерстве.

В состав Бюро Исполнительного совета ЮНИСЕФ входят Председатель и четыре заместителя. Все пять членов Бюро являются представителями одной из региональных групп и избираются ежегодно Исполнительным советом ЮНИСЕФ. Бюро служит мостом между Секретариатом ЮНИСЕФ и представленными в Исполнительном совете странами. Бюро способствует быстрому решению административных и функциональных вопросов, содействует проведению переговоров по решениям Исполнительной совета и повышению эффективности его работы.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9249
  • Евро2.1539
  • Российский рубль3.2671
  • Польский злотый5.1393
  • Украинская гривна7.3822
  • Китайский юань2.8247
  • Канадский доллар1.4563