Товары и услуги / ЖКХ

За 2016 год в Минске принято решение о выселении шести человек за долги по коммуналке

Суды Минска в 2016 году приняли решение о выселении из жилья за долги перед коммунальным хозяйством шестерых минчан, сообщил гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов на пресс-конференции в среду.

"Выселение - крайний случай. За прошлый год по 6 злостным неплательщикам были приняты решения судами по выселению. Но фактически они пока не выселены, у них есть право все-таки погасить задолженность", - сказал В.Смирнов.

Он отметил, что в целях вынудить неплательщика погасить долги, ему могут также ограничить предоставление жилищно-коммунальных услуг. "Мы стараемся этим не пользоваться. Напоминаем забывчивым неплательщикам о необходимости заплатить. Если РСЦ вносит информацию в ЖЭУ, что есть неплательщик и можно ему ограничить предоставление услуг, как правило, в течение 2-3 дней все оплачивается", - добавил В.Смирнов.

В целом, по его словам, просроченная задолженность минчан за жилищно-коммунальные услуги невысока и составляет около 3% от всей суммы начислений. "Последние годы у нас просроченная задолженность в целом составляет около 3%. На этом же уровне сохраняется и сейчас. Были определенные моменты в марте-апреле в 2016 году, связанные с повышением тарифов. Но в целом год закончили на уровне предыдущих лет", - сказал гендиректор Мингоржилхоза. На сегодняшний день просроченная задолженность составляет около Br2,1 млн, проинформировал В.Смирнов.

Как сообщалось, в 2014 году в Минске выселили 14 неплательщиков коммунальных услуг, в 2015 – 8. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9339
  • Евро2.2699
  • 100 Российских рублей3.2696
  • 10 Польских злотых5.3112
  • 100 Украинских гривен7.5869
  • 10 Китайских юаней2.8982
  • Канадский доллар1.5352