Спорт / Летние виды

CAS снял отстранение со сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ

Спортивный арбитражный суд (CAS) снял однолетнее отстранение с мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, наложенное Международной федерацией каноэ (ICF) из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Беларуси.

"По итогам заседания, которое состоялось 7 ноября 2016 года, на основании представленных доказательств и аргументов сторонами, панель арбитров CAS 23 января 2017 года вынесла решение, что не было никаких оснований для поддержки наложение однолетнего запрета на нашу команду, иск белорусской стороны удовлетворен", - проинформировали в НОК, выступившем инициатором и координатором подачи иска.

Кроме того, там заявили, что белорусская сторона будет готовить иски о возмещении материального и морального ущерба.

"Теперь мы будем готовить иски о возмещении материального и морального ущерба. Юридическими консультантами при рассмотрении данного дела выступают наши белорусские специалисты из адвокатского бюро "Данилевич и Воложинец", также мы привлекаем к работе и швейцарских правозащитников", - приводятся в сообщении НОК слова генерального секретаря Комитета Анатолия Котова. Он также подчеркнул, что "с самого начала вопрос находился под личным контролем главы государства, который в числе приоритетов обозначил защиту прав белорусских спортсменов".

Как сообщалось, весной 2016 года во Франции сборная Беларуси, проходившая подготовку к Олимпиаде в Рио, подверглась обыску. В результате ICF обвинила участников команды в употреблении запрещенных препаратов.

15 июля 2016 года ICF ввел одногодичную дисквалификацию в отношении белорусской мужской команд по гребле на байдарках и каноэ (тренеры, спортсмены и медперсонал) по участию во всех международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх-2016.

Беларусь обратилась в Международный арбитражный спортивный суд в Лозанне, но в ускоренном рассмотрении дела перед Олимпиадой было отказано. Позже CAS несколько раз переносил вынесение вердикта по делу белорусских гребцов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9309
  • Евро2.1556
  • Российский рубль3.2097
  • Польский злотый5.0811
  • Украинская гривна7.4205
  • Китайский юань2.826
  • Канадский доллар1.4509