Авто / Автоспорт

Тракторы BELARUS посоревнуются в мощи и выносливости в гонке Париж-Мосар

Пробег по бездорожью, посвященный Дню белорусской науки, пройдет 28 января в Витебской области, сообщает пресс-центр ОАО МТЗ. Старт гонки – в 12:00 на центральной площади агрогородка Париж Поставского района.

«Сразу шесть экипажей на мощных BELARUS-3522 посоревнуются в скорости и мастерстве вождения на трассе Париж-Мосар. Гонка пройдет по бездорожью, намечены несколько спецучастков. «Пилотам» тракторов предстоит преодолеть перепаханные поля, водный участок и лесные тропы, встретятся и рукотворные препятствия. Одним из соревновательных элементов станет что-то вроде «тракторного футбола» – будут надуты большие мячи, которые предстоит прогнать через финишную арку», - рассказали в пресс-центре.

Там также уточнили, что три экипажа будут представлять команду Минского тракторного завода, еще три – Витебскую область. Кроме того, в гонке примет участие еще один трактор, модель которого организаторы пока держат в секрете.

Как отметили в пресс-центре МТЗ, место старта выбрано не случайно. Своей гонкой МТЗ демонстрирует солидарность с командой «МАЗ-СПОРТавто», которая только что вернулась с очередного соревнования «Париж-Дакар». Пилоты раллийных грузовиков также приглашены на мероприятие. Они пригонят свою спортивную машину и вместе со зрителями будут следить за ходом тракторной гонки.

Наблюдать за всеми перипетиями борьбы можно будет на месте финиша. У знаменитого костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района будет установлен большой экран, на котором будет вестись прямая трансляция с квадрокоптеров.

После финиша публику ожидает небольшое тракторное шоу, а дети смогут покататься в кабине новенького BELARUS-1523. Также будет развернута полевая кухня и традиционные палатки с чаем, кофе и шашлыком.

«А вот алкоголя на мероприятии не будет, - подчеркивают организаторы. - Деревня Мосар уже много лет является зоной трезвости, инициатором которой стал покойный католический священник Юозас (Юзаф) Булька».

Ведя среди своих прихожан постоянную пропаганду здорового образа жизни, ксендз сумел убедить местных жителей в необходимости запрета на продажу спиртного во всех торговых точках местного сельсовета. Кроме того, многочисленным туристам, посещающим красивейший уголок Глуботчины, каким по праву считаются костел и территория вокруг него, запрещено употреблять какие-либо спиртные напитки в этом месте.

Справка: BELARUS-3522 – самая мощная серийная модель Минского тракторного завода. Оснащается двигателем Caterpillar C9 мощностью 364 л.с. Трактор предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9394
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.3718
  • 10 Польских злотых5.4023
  • 100 Украинских гривен7.3671
  • 10 Китайских юаней2.9285
  • Канадский доллар1.5724