Общество / Наши дети

Хорошие новости от фонда «Шанс»: Максим, Вадим, София и Ваня успешно проходят лечение

Портал interfax.by неоднократно обращался к своим читателям с просьбой о помощи больным детям – подопечным благотворительного фонда "Шанс". Представители Фонда поделились с нами хорошими новостями о детях, которым мы все вместе помогаем справиться с нелегкими испытаниями.

«Благодаря вам, уважаемые благотворители, наши подопечные получают своевременное необходимое лечение и возвращаются к нормальной детской жизни. Мы верим, что вашу заботу и поддержку они будут чувствовать многие годы и, когда придет время, поддержат тех, кто окажется в сложной ситуации», – уверены в организации.

Максим

10 февраля был закрыт сбор средств на лечение Максима Малащенко – вся сумма на оплату MIBG-терапии в Москве собрана. В ближайшие дни мальчику проведут операцию по удалению опухоли, после чего он отправится в Центр рентгенорадиологии для прохождения следующего этапа лечения.  Во время MIBG-терапии опухолевые  клетки облучаются изнутри, другие ткани организма остаются защищенными. Интенсивное облучение опухолевых клеток снижает риск прогрессирования заболевания и рецидивов.

 

Вадим

Вадим Ракчеев из Гродно прошел многоэтапное лечение лимфангиомы в американской клинике Nationwide Children’s Hospital (г. Колумбус). В январе ему провели последние процедуры склерозирования вспененным доксициклином. По словам лечащего врача, основная цель лечения – остановить рост опухоли – достигнута, и больше нет опасений, что из-за объема опухоли и ее месторасположения у мальчика могут возникнуть серьезные проблемы с дыханием. В течение года введенное лекарство будет оказывать воздействие на клетки опухоли, после чего будет приниматься решение о целесообразности хирургического вмешательства в Беларуси. 

 

Ваня

Ваня Борисюк проходит очень сложное и длительное лечение нейробластомы в испанской клинике Сан Жоан де Деу. После основного лечения в Беларуси и наступления ремиссии специалисты рекомендовали Ване иммунотерапию, которая направлена на предотвращение рецидивов заболевания. Благодаря помощи благотворителей средства были собраны вовремя, однако ввиду обстоятельств первоочередной задачей стала операция по выпрямлению позвоночного столба, которую мальчику сделали в Испании. В связи с этим Фонд продолжил сбор средств для Вани Борисюка. Операция прошла успешно, и 4 января начался первый блок иммунотерапии. Также Ваня активно занимается с реабилитологами, чтобы восстановить двигательные функции после перенесенных операций.

 

София

За считанные дни были собраны средства на лечение Софии Труханович. В ближайшее время девочку ожидает курс высокодозной химиотерапии с трансплантацией костного мозга в Детском центре онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Именно для данной процедуры был необходим дорогостоящий препарат «Тиотепа», вовремя приобретенный благодаря помощи неравнодушных людей.  

Фонд «Шанс» благодарит каждого, кто откликается на просьбы о помощи детям.

Узнать о способах оказания помощи подопечным «Шанса» можно на сайте Фонда. 
 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9379
  • Евро2.2752
  • 100 Российских рублей3.2687
  • 10 Польских злотых5.324
  • 100 Украинских гривен7.5951
  • 10 Китайских юаней2.903
  • Канадский доллар1.5334